Меню

1 июня состоялось торжественное открытие нового здания детско‑юношеской конно‑спортивной школы «Белка»

5 июня 2009 в 13:00

С новосельем, «Белка»!

     1 июня котельниковская детвора получила от города настоящий подарок. Специально к Международному дню защиты детей было торжественно открыто новое здание детско-юношеской конно-спортивной школы «Белка».

     …Ясный знойный день. Солнце палит нещадно. На праздник в честь открытия нового здания «Белки» потихоньку подтягиваются гости. Здесь и представители предприятий-спонсоров, и руководство города, и пресса, и самое главное - те, для кого предназначается этот важный подарок, - ученики городских школ и воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Белка». В ДЮСШ «Белка» верховой ездой и конным спортом занимаются более 200 детей. Есть среди них и чемпионы, побеждающие в соревнованиях различного уровня, и стипендиаты губернатора Московской области, которым, кстати, на празднике торжественно были вручены дипломы и подарки. Все занятия для детей в школе бесплатные, что немаловажно в наше финансово неспокойное время. Начать заниматься здесь может любой юный житель города. «Белка» располагает прекрасным поголовьем учебных лошадей, отличным спортивным оборудованием, современным снаряжением и амуницией. И вот только своего собственного здания у нее до недавнего времени не было. Несколько лет школа «квартировала» в помещениях расположенного на той же территории КСК «Белая Дача». И вот теперь, наконец, справила новоселье. Да какое! А начиналось все совсем непросто…
     «Три года назад, когда мы только взялись за возведение здания школы, никто не думал, что мы осилим строительство, - сказал в своей приветственной речи глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский. - Было много скептиков, не верящих в успех и развитие конного спорта на котельниковской земле. Но у нас в городе сложилась такая традиция: если мы все вместе за что-то беремся, то у нас все получается. Общими усилиями совместно с конноспортивным клубом «Белая Дача» и благотворительным фондом социальных инициатив «Народное предприятие», которые помогали не только словом, но и делом, мы справились и вложили в это строительство всю душу». Алексей Юрьевич выразил благодарность директору ДЮСШ Анне Пахомовой, без энтузиазма которой сегодняшнюю «Белку» невозможно представить. Не забыл глава города поздравить сотрудников и воспитанников «Белки» и с еще одним радостным событием в их жизни - присвоением школе статуса СДЮШОР, то есть спортшколы олимпийского резерва, выразив надежду, что в скором будущем в нашем городе вырастут олимпийские чемпионы.
     Не оставили без внимания такое грандиозное событие и высокие гости из Федерации конного спорта России. Виктор Ненахов, государственный тренер по конному спорту Министерства по физкультуре и спорту, отметил старания городской администрации по возрождению конного спорта не только в городе и регионе, но и в стране в целом: «Конноспортивная школа - это не только место, куда родители могут спокойно отправить своих детей и быть уверенными в том, что здесь не будет ни наркотиков, ни спиртного. Это не только воспитание характера с помощью упорных тренировок. Это – бережное заботливое отношение к лошадям, которые в этом виде спорта являются одним целым с наездником».
     Под звуки фанфар Алексей Седзеневский, Анна Пахомова и председатель Совета благотворительного фонда социальных инициатив «Народное предприятие» Виктор Семенов перерезали красную ленточку, символизирующую открытие нового дома «Белки». При первом взгляде на трехэтажное желто-коричневое каркасно-щитовое здание в фахверковском стиле охватывает гордость: в нашем городе - и такая красота! А еще - функциональность, компактность, высококлассное оборудование раздевалок и учебных классов, тренажерные залы, летняя беседка-терраса на третьем этаже под самой крышей… И все это - для юных жителей нашего города! Но самое главное - это конюшня европейского уровня, которая является большой редкостью для любой конноспортивной школы. Тем более ценным считается ее наличие в таком небольшом городе, как наши Котельники. Поэтому к такому зданию следует относиться с особой бережностью.
     Лошадки уже опробовали новое жилище и, похоже, оно пришлось им по вкусу: приветственные речи почетных гостей сопровождались не только аплодисментами присутствующих, но и веселым ржанием лошадей, доносящимся из конюшни. Как говорится, дома и стены помогают. Хочется верить, что наличие собственной высококлассной конноспортивной базы поможет создать все условия для успешного тренировочного процесса, а воспитанников «Белки» ожидают новые вершины, рекорды и победы!

Ирина Кузьмичева