Меню

1 июня в микрорайоне \»Белая Дача\» состоялось открытие игровой детской площадки

1 июня 2008 в 13:00

 

Мы - маленькие дети, нам хочется гулять!

        1 июня, в Международный день защиты детей, у детворы микрорайона «Белая Дача» появилось еще одно место, где можно от души побегать и попрыгать. Именно в этот день во дворе дома № 24 была открыта игровая детская площадка, на постройку и оборудование которой средства выделила фирма «Солидстройгрупп».
        Чего там только нет: песочницы, небольшие горки для самых маленьких, карусели, шведская стенка и даже гимнастические кольца, для ребят постарше. Для родителей, бабушек и дедушек предусмотрены удобные лавочки, а еще глаз радуют клумбы с яркой, как солнышко, календулой.
        «Эта площадка строилась буквально на наших глазах. Ее начали сооружать в марте, мой сын никак не мог дождаться, когда же ее наконец откроют. Вот, свершилось! Похожие сооружения в нашем районе есть практически в каждом дворе, но мне кажется, что наша - самая красивая и интересная. Лично меня радует еще и то обстоятельство, что мои окна как раз выходят на эту сторону, и теперь я спокойно могу наблюдать из квартиры за тем, чем занимается мой ребенок на улице», - говорит Марина, мама пятилетнего Сережи.
        А что же о новой площадке думают те, для кого, собственно, и строилось все это великолепие?
        - Нам очень нравится, особенно качели и горка, мы уже, наверное, раз двадцать прокатиться успели! - наперебой рассказывают две подружки, Настя и Ангелина.
        Открытие площадки вылилось в настоящий праздник с песнями, конкурсами и сладкими подарками. В одном из конкурсов ребятам предлагалось прочесть стихотворение. Как оказалось, ценителей поэзии среди местной детворы предостаточно, но особенно бурные овации публики достались девчушке, которая решилась рассказать басню «Лебедь, рак и щука». Еще бы, такое исполнение!
         В конкурсе на лучший рисунок ребята участвовали с неменьшим удовольствием. Мальчишки и девчонки самозабвенно выводили на асфальте кораблики и машинки, цветочки и сердечки.
        А потом настал черед спортивных состязаний на ловкость, меткость и силу. Наверное, ни один праздник на свежем воздухе не обходится без перетягивания каната. Совсем еще малыши и ребята постарше изо всех сил тянули канат на себя. Да так старательно, что кто-то, не удержавшись, падал, но поднимался и вновь вступал в азартную борьбу, лишь потирая слегка ушибленную коленку. Ведь надо очень постараться, чтобы серьезно пораниться на этой площадке. Как пояснил Владимир Журавлев, генеральный директор ООО «Эксплуатационная компания «Солид», благодаря которой и появилась новая игровая зона в этом микрорайоне, земля здесь покрыта специальной крошкой, конструкции игрового комплекса выполнены из дерева и металла. Есть защита и от вездесущих автомобилей. Площадка огорожена по всему периметру. А ведь ее площадь составляет более 160 кв. м.
        Пока генеральный директор давал нам разъяснения, стало ясно, что при перетягивании каната без помощи родителей не обойтись. Только когда детям помогли мамы и папы, определилась команда-победитель. Но проигравшие ни сколько не расстроились: чего расстраиваться, если так замечательно повеселились, да еще и конфетами угостили!  
        Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и праздник открытия детской площадки подошел к концу. Веселая музыка стихла и все разошлись по домам. Но не надолго, уже вечером детвора снова собралась во дворе. Еще бы, ведь там еще столько дел: нужно прокатиться по новой горке, полазить по веревочной лестнице и, конечно, попробовать подтянуться на турнике!

Мария Смолина

Когда верстался номер подобная игровая площадка открылась около дома № 23 в микрорайоне «Белая Дача». В ближайшее время новая игровая зона для детей появится и на ул. Новая.