Меню

11 декабря Общественная палата города Котельники принимала коллег из города Дзержинский

12 декабря 2013 в 13:00

 На прошлой неделе представители Котельников приняли участие в заседании Общественной палаты города Дзержинский, чтобы обсудить вопросы реформирования общественных палат и сотрудничества в связи с объединением Котельников и Дзержинского в рамках административной реформы, о которой заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Вчера представители Общественной палаты городского округа Дзержинский: Владимир Жук и Роберт Якушкин посетили Котельники с ответным визитом. На заседании Общественной палаты городского округа Котельники гостей приветствовал глава города Алексей Седзеневский, председатель палаты Олег Козловский и другие члены палаты.

Глава города поблагодарил гостей из Дзержинского за дружеский прием наших представителей, после чего поделился с ними своим мнением о предстоящем объединении: «У каждого из наших городов, несомненно, есть свои плюсы и свои минусы. Когда-то мы сумели добиться самостоятельности наших муниципальных образований и получили статусы городов областного подчинения. Пути становления и развития, по которым пошли Котельники и Дзержинский после 90-х, отличаются. Вы стали промышленным центром, мы специализируемся на услугах населению. На сегодняшний день Котельники являются одним из пяти доноров Московской области в части наполняемости бюджета. И мы готовы на равных условиях войти в альянс с Дзержинским. Объединив наши города, мы сможем взять то лучшее друг от друга, что у нас есть и совместными усилиями решить общие проблемы. Например, создать собственное управление внутренних дел, поскольку сейчас оба наши города обслуживаются подразделениями Люберецкого УВД. И число сотрудников, которые работают на территории Котельников и Дзержинского, мягко говоря, ограничено. В таких условиях ни о какой профилактике преступности речи, к сожалению, не идет. Если же мы объединимся, население увеличится, и у нас, наконец, появится собственное УВД, способное обеспечивать безопасность наших жителей». В ходе встречи прозвучало еще немало «за» и «против» идеи объединения как со стороны представителей Дзержинского, так и со стороны Котельников. Однако члены обеих Общественных палат единодушно сошлись в том, что ни один из городов не хочет терять свою независимость и вновь входить в состав Люберецкого района, а также о необходимости узнать мнение жителей по вопросу объединения.