Меню

11 марта в школе №2 состоялась церемония награждения победителей и призеров городских школьных олимпиад

12 марта 2010 в 13:00

Бороться, искать, найти и не сдаваться!


     11 марта в школе № 2 состоялась церемония награждения победителей и призеров городских школьных олимпиад. 
     Страна только-только пришла в себя после «олимпийской лихорадки», которой она была одержима целых две недели. А в нашем городе практически параллельно с канадскими соревнованиями проходила своя олимпиада школьная. Да не одна! Пусть масштаб этих «состязаний» был скромнее и соревновались «олимпийцы» не в спортивных дисциплинах, а в общеобразовательных, но цель котельниковских олимпиад оказалась сходной с ванкуверской: выявить лучших из лучших!
     Просторный актовый зал второй школы видел немало торжественных мероприятий. Вот и сегодняшнюю церемонию можно смело причислить к разряду таковых. Было заметно, что школьники очень волновались, когда их приглашали на сцену для награждения. Впрочем, это чувство их сопровождало уже давно. Ребята переживали, когда готовились к олимпиадам. Боролись с волнением, отвечая на вопросы на «олимпийских» экзаменах. Нервничали, с нетерпением ожидая результатов. Все это время школьников поддерживали их учителя. Сейчас педагоги наблюдали за успехами своих учеников из зрительного зала и радовались за них, как за родных детей.
     Почетные грамоты и подарки победителям и призерам вручали Владимир Залетов, заместитель главы города, и Юлия Зуева, начальник городского управления образования. «Надеемся, что нынешние успехи станут для вас началом пути к новым свершениям!» - обратились они к школьникам. 
     Как я выяснила, конкуренция на школьных олимпиадах была сильна. В этом году в них приняли участие около трехсот ребят. Конкурсанты проверяли свои знания по литературе, географии, информатике, истории и еще двенадцати предметам. Возраст участников зависел от той учебной дисциплины, в которой они намеревались выступать. К примеру, свое знание алгебры демонстрировали школьники с 6 по 11-й классы, а по литературе - с 9 по 11-й. В этом году в список котельниковских «олимпийских» дисциплин впервые попали «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Мировая художественная культура». 
     Некоторые из школьников пробовали свои силы в олимпиаде сразу по двум, трем и даже четырем дисциплинам. И многим удалось доказать, что расхожий стереотип: «браться за несколько дел разом - значит не преуспеть нигде» справедлив далеко не всегда. Одна из вундеркиндов - Екатерина Елисеева, ученица 8 «А» класса школы № 2 - демонстрировала свои блестящие познания в трех предметах: биологии, алгебре и технологии. «Для меня олимпиада стала отличной проверкой знаний. Я осталась довольна ее результатами, хотя, безусловно, еще есть куда стремиться, - говорит Катя. - Обязательно буду участвовать в подобных мероприятиях в будущем».
     Напоследок, когда награды нашли всех своих героев, Юлия Юрьевна Зуева, начальник городского управления образования, напомнила детям знаменитые строчки писателя Каверина: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» Пусть эта фраза станет вашим девизом!» - заключила она.


Материалы подготовила
Мария Смолина