Меню

11 ноября состоялось заседание Совета депутатов под председательством главы города Котельники Алексея Седзеневского

13 ноября 2014 в 13:00

На заседании депутаты рассмотрели ряд важнейших финансовых и налоговых вопросов, а также утвердили Порядок установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями.

Заслушав проект бюджета городского округа Котельники Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, депутаты приняли решение принять его к рассмотрению. Проект бюджета будет опубликован в газете «Котельники Сегодня». Также депутаты внесли изменения в решение «О бюджете городского округа Котельники Московской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Изменения произошли в части уточнения планируемой доходной и расходной части бюджета 2014 года.

На Совете были заслушаны и утверждены отчеты о расходовании Резервного фонда администрации за III квартал 2014 года, а также о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления и работников муниципальных бюджетных учреждений г. Котельники за 9 месяцев 2014 года. Согласно отчету в структуре органов местного самоуправления городского округа Котельники, куда входят администрация, Совет депутатов и контрольно-счетная палата, работает 134 муниципальных служащих. В муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры города работает 978 человек.

На заседании депутаты заслушали доклад о ходе исполнения бюджета городского округа Котельники за 9 месяцев 2014 год. Доходы бюджета за 9 месяцев выполнены на 55,6 % от годовых плановых назначений, что на 1,4% больше поступлений за аналогичный период 2013 года. Расходы бюджета исполнены на 47,9% от плановых годовых показателей. В структуре расходов бюджета традиционно преобладают расходы на отрасли социального блока: образование, культуру, здравоохранение, физическую культуру и спорт, социальную политику. Эти расходы составили 61,7% от общего объема расходов бюджета.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством нормативно-правовых актов муниципального образования депутаты утвердили новое Положение о порядке предоставления земельных участков на территории г. Котельники. Также депутаты утвердили базовую ставку арендной платы за один квадратный метр общей площади зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности городского округа Котельники, в размере 3000 рублей в год. Данное решение вступит в силу с 1 января 2015 года.

В связи с изменением Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов установил на территории городского округа Котельники налог на имущество физических лиц. Он будет введен в действие с 1 января 2015 года. В соответствии с Главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации настоящим решением определяются налоговые ставки налога на имущество физических лиц, а также устанавливаются налоговые льготы.

Депутаты внесли также изменения в решение «О земельном налоге на территории городского округа Котельники Московской области» и установили новые налоговые ставки. Так, например, теперь в отношении земельных участков, занятых как индивидуальными, так и кооперативными гаражами, устанавливается единая ставка в размере 0,3% от кадастровой стоимости. Изменения также коснулись и налоговых льгот: настоящим решением от уплаты земельного налога в размере 50% освобождаются все пенсионеры, а не только одиноко проживающие, как это было ранее. Изменился и срок уплаты налога: налогоплательщики – физические лица должны будут уплатить налог не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С целью создания единого подхода по решению вопросов формирования и утверждения тарифов, отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции органов местного самоуправления, а также для обеспечения эффективной работы муниципальных предприятий и учреждений Совет депутатов утвердил Порядок установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями города. Основными принципами формирования тарифов являются защита прав и законных интересов потребителей услуг, обеспечение баланса интересов исполнителей и потребителей услуг, обеспечение доступности, качества, экономической обоснованности затрат на выполнение услуг, открытость и доступность информации о тарифах для потребителей.