Меню

12 апреля в Котельниках под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области А.П. Насонова прошло выездное рабочее совещание, посвященное строительству крупнейших объектов транспортной инфраструктуры города

16 апреля 2013 в 13:00

Работа выездного совещания началась с осмотра эстакады через железнодорожные пути от МЕГИ до ул. Железнодорожная. Анатолий Насонов обратил внимание присутствующих строителей и чиновников на то, что эстакада должна не только соответствовать строительным стандартам, но и быть архитектурным объектом, украшающим город. Заместитель Председателя Правительства подчеркнул также, что необходимо тщательнейшим образом продумать содержание эстакады в зимнее время. Напомним, что строительные работы запланировано закончить в сентябре этого года, к этому же времени должно заработать и освещение. Во время совещания обсуждался проект дороги, которая должна соединить эстакаду с Новорязанским шоссе. Строиться эта дорога, протяженностью 1,2 км, будет на областные средства.
 
Еще одним крупным строительным проектом, обсуждаемым на совещании, стало строительство станции метро Котельники. Строительство идет по плану, даже с некоторым опережением, доложили строители. Однако, как заметил глава города Алексей Седзеневский, есть и серьезные проблемы: шум от строительных работ создает неудобства жителям домов, находящихся в непосредственной близости от стройплощадки. Глава города Алексей Седзеневский обратил внимание строителей метрополитена на необходимость установить шумозащитные экраны в кратчайшие сроки. Установка экранов начнется 15 апреля и должна быть закончена к 1 мая.