Меню

1330 штрафов назначено Госадмтехнадзором за нарушения при производстве земляных работ

18 сентября 2014 в 13:00

За первое полугодие, в результате исполнения выданных предписаний сотрудников Госадмтехнадзора, устранено свыше 1 000 нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах производства земляных и ремонтных работ.


За 2014 год инспекторы Госадмтехнадзора проверили 2543 территории производства земляных и ремонтных работ. Среди них с нарушениями оказалось – 1356.

- Сумма штрафных санкций за нарушение чистоты и порядка на территории производства земляных и ремонтных работ в регионе более чем внушительна, она составила - 40 687 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы территориальных отделов в ходе надзорной деятельности особое внимание уделяют проверке мест производства земляных работ.

К примеру, сотрудниками Коломенского отдела Госадмтехндзора Московской области только за сентябрь было выявлено четыре нарушения правил проведения земляных работ. Два из которых были связанны с отсутствием разрешения (ордера) на право проведения земляных работ, и два - с отсутствием ограждения места проведения работ.

Инспекторами установлено, что все нарушения допущены сотрудниками ООО «Декорт».

В отношении нарушителя ООО «Декорт» возбуждены административные дела. Общая сумма штрафа составила 440 000 рублей.

- Госадмтехнадзор следуем принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленной на комфортность и безопасность жизни в регионе, - подытожила Витушева.