Меню

14 марта жители дома 7 на ул.Кузьминская впервые присоединились к доброй городской традиции – празднованию Масленицы на Дне двора

15 марта 2013 в 13:00

 14 марта жители дома 7 на ул. Кузьминская впервые присоединились к доброй городской традиции – празднованию Масленицы на Дне двора.
 
В д. 7 пока еще нет ТОСа, но активные и неравнодушные люди среди его жителей есть. И инициативная группа дома уже предложила главе города Алексею Седзеневскому помощь в вопросах благоустройства своего двора. Пообещав им поддержку, глава города в свою очередь, предложил жителям проявить себя в праздничных мероприятиях, ежегодно проводимых на масленичной неделе. Ну а жители в ответ конечно же пригласили главу приехать к ним в гости.
 
Выступая на празднике, Алексей Седзеневский призвал всех, а особенно новоселов, недавно переехавших в Котельники ( дому на Кузьминской 7 нет еще и десяти лет) активнее принимать участие в жизни города, быть здесь хозяевами, а не гостям.
 
Самыми активными участниками праздника были, конечно же, как всегда дети. Пока представление еще не началось, мальчишки и девчонки разных возрастов и национальностей уже весело и дружно отплясывали под звуки задорной музыки, несущейся из динамиков. Затем артисты, одетые в народные костюмы, увлекли ребят хороводами, русскими народными играми и песнями, веселыми конкурсами. Самые смелые и активные тут же получали призы. Даже явившаяся без приглашения на праздник Баба Яга не смогла напугать ребят, они стойко выдержали все ее испытания и даже подружились с ней. Рядом с площадкой инициативная группа дома накрыла столы с блинами и чаем, и все желающие могли подкрепиться блинами с вареньем и попить горячего чайку из самовара.
 
Представление и блины уже закончились, но расходиться не хотелось. Теплая, не смотря на погоду, атмосфера сблизила и подружила всех участников праздника.

 

 
ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ С ПРАЗДНИКА