Меню

15 марта комплексный реабилитационный центр «Кентавр» отпраздновал свое десятилетие

16 марта 2013 в 13:00

 Свою деятельность Центр начал в 2003 году, в то время не было у него ни своего помещения, ни оборудования, а было лишь огромное желание помогать людям с ограниченными возможностями. Поначалу занятия для детей проходили в клубе «Надежда» на Ковровом, специальные занятия по иппотерапии проводились на конноспортивной базе «Белая Дача». С 2005 года Центр стал оказывать социальную помощь взрослым инвалидам и пожилым гражданам, а также несовершеннолетним, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Помощь, которую оказывал Центр было невозможно переоценить и, наконец, в 2007 году у «Кентавра» появилось свое помещение в доме №12а микрорайона Силикат, где он располагается и сейчас.
 
В этом году «Кентавру» исполнилось 10 лет. 15 марта в Доме культуры «Белая Дача» в адрес Центра звучали слова благодарности и от родителей детей, чьи малыши сделали заметные успехи, благодаря занятиям, и от взрослых посетителей Центра. Поздравить «Кентавр» с юбилеем пришли также первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов, председатель Совета депутатов Анатолий Бондаренко, председатель отделения Российского фонда мира Московской области Антонина Богаева, генеральный директор Российского благотворительного фонда «Поверь в мечту» Светлана Небянская-Бухтаева, настоятель храма иконы Казанской Божьей матери отец Олег и многие другие гости, все те, кто день за днем оказывает поддержку Центру. Руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Беккеров вручил Центру в честь юбилея подарок, в котором он давно нуждался.
 
А завершали торжество непосредственные воспитанники «Кентавра», которые благодаря занятиям со специалистами Центра, теперь поют и танцуют и, не стесняясь, демонстрируют все свои таланты. Все особенности ребят сотрудники Центра стараются превратить в достоинства, отдавая им всю свою любовь, заботу и внимание, в которых эти дети нуждаются чуть больше, чем остальные.