Меню

16 апреля состоялось заседание Общественной палаты городского округа Котельники

17 апреля 2013 в 13:00 Просмотров: 1

Главной темой повестки дня стало утверждение порядка и графика личного приема граждан членами Общественной палаты города. Как было решено на заседании, жители, которые захотят обратиться с вопросами, находящимися в компетенции Общественной палаты, смогут сделать это в одном из городских Домов культуры в первый четверг каждого квартала. Часы приема будут вечерними с 17- 00 до 19-00 часов, чтобы горожане могли попасть на прием к членам палаты и после работы.
 
О своем участии в Гражданском форуме, проходившем в марте, рассказали председатель комиссии по лесным отношениям Вадим Мироненко и председатель Общественной палаты Михаил Набокин. Некоторые из тем, прозвучавших на форуме и в выступлении врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, касаются не только области в целом, но и нашего города в частности. В тесном сотрудничестве с Правительством Московской области Котельники работают в вопросах строительства детских садов, обеспечения учебно-лабораторным оборудованием школ по программе модернизации образования, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сохранения лесопарковых зон. Особенно подробно члены палаты обсудили возможность включения города в областную программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Как рассказала член Общественной палаты Мария Репина участие в строительстве нового городского ФОКа готов также принять Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное предприятие» и фонд «Макдональдс», готовые взяться за ту часть проекта, которая будет предназначена для людей с ограниченными возможностями.
 
В заключение заседания члены Общественной палаты решили обратиться ко всем жителям города Котельники с призывом принять участие в традиционных общегородских субботниках. Всех, кто неравнодушен к родному городу и готов внести свою лепту в его весеннее преображение, ждут в 10 часов 20 апреля на Туевой аллее и Дзержинском шоссе, а 27 апреля в Кузьминском и Томилинском лесопарках! Инвентарь и перчатки - гарантированы.