Меню

17 апреля состоялось торжественное открытие \»Городской станции скорой медицинской помощи\»

17 апреля 2008 в 13:00 Просмотров: 4

«Скорая» - надежда

       Встречали гостей, среди которых были и первый заместитель министра здравоохранения Московской области Константин Герцев, и глава городского округа Котельники Алексей едзеневский, находившиеся на боевом посту члены дружного коллектива "неотложки" и, конечно же, сама хозяйка медицинского учреждения - главный врач Татьяна Емельянова. Она-то и пригласила собравшихся на экскурсию по «Городской станции скорой помощи». 
        При входе - диспетчерская, оснащенная телефонами, пультом управления и кнопкой охранно-пожарной  игнализации. Чуть дальше - комната приема и осмотра больных. В этой светлой и просторной амбулатории врачи могут сделать первичную обработку раны, и наложить швы. Кроме оснащенных новейшим оборудованием медицинских кабинетов, в здании «Скорой помощи» есть и небольшая уютная комната для отдыха медперсонала, а также раздевалка. В общем, помещение отвечает всем современным требованиям по организации медицинской помощи. Ведь только на его апитальный ремонт торговый центр МЕГА выделил один миллион четыреста тысяч рублей. 
        С нескрываемой гордостью Татьяна Николаевна рассказала обо всех метаморфозах, за последнее время произошедших в когда-то заброшенном здании. А точнее за два года. Как отметил глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский, идея о создании обственной «Скорой помощи» появилась еще в 2006 году. И сегодня это, несомненно, один из самых значимых социальных объектов, существующих на территории города. Ведь здоровье людей - это самое важное, что есть в жизни. Без него никуда. Тем более что, по словам первого заместителя министра здравоохранения Московской области Константина Герцева, уменьшение смертности среди населения - одна из приоритетных задач на 2008 год, определенная президентом Российской Федерации. 
        Именно врачи «Скорой» первыми приходят на помощь больному. В Котельниках круглосуточно будут работать две бригады на специализированных машинах.
         …Сверкая свежевыкрашенными боками, новенькие автомобили с красной надписью «Скорая медицинская помощь» терпеливо стояли у входа. В любое время дня и ночи они всегда готовы к выезду. В салоне для экстренной помощи жителям есть все необходимое: комплекты для реанимации, портативный дефибриллятор. На приобретение оборудования и оснащение «Скорая помощь» из городского бюджета получила 5 миллионов 875 тысяч рублей. А финансирование  униципальной станции «Скорой помощи» будет вестись как за счет бюджета Московской области, так и с помощью средств городского округа. Виолетта Банш