Меню

17 марта на площади перед Домом культуры «Силикат» состоялся праздничный митинг‑концерт, посвященный второй годовщине присоединения Крыма к России.

18 марта 2016 в 13:00

17 марта на площади перед Домом культуры «Силикат» состоялся праздничный митинг-концерт, посвященный второй годовщине присоединения Крыма к России. 

Поддержать решение крымчан вернуться в «родную гавань» пришли жители города, школьники, представители общественности и городской власти. Концерт начался с маленького флеш-моба, в котором приняли участие ученики первой школы и солисты студии современного танца «Гротеск». Ребята показали зажигательный танец на мотивы патриотических песен, завершившийся запуском в небо воздушных шаров и надписью «Крым - Россия!».

Заместитель руководителя администрации Александр Гавронов вспомнил, как ровно год назад был в составе делегации из Котельников в городе-побратиме Судак и своими глазами видел торжественные мероприятия, посвященные первой годовщине воссоединения полуострова с Россией. По его словам на главной площади не было свободного места, люди радовались, пели русские песни и поздравляли друг друга с «Крымской весной».

«Это величайшее событие! Это большой праздник! Крым наш! Это свидетельство непревзойденного русского духа. Того духа, который наши недруги хотят ослабить или подавить. Ничего не вышло. И не будет этого!» - произнес на митинге ветеран Великой Отечественной воины, почетный житель города Котельники Владимир Васильевич Ананских. 

Около часа длился торжественный концерт. Все присутствующие в этот день на площади были единодушны в одном - Крым и Россия были, есть и будут вместе навсегда!

                                                                                                                                                                                                                                                                        Текст Денис Захаров