Меню

17 ноября состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Котельники, на повестке которого были рассмотрены десять вопросов.

20 ноября 2010 в 13:00

Главным из них стал проект бюджета городского округа Котельники на 2011 год, который представила начальник финансово-казначейского отдела Татьяна Князева. Предполагается, что доходы городского бюджета в следующем году составят 615 млн. 351 тыс. рублей, а расходы 669 млн. 531 тыс. рублей. Предельный размер дефицита местного бюджета в 2011 году не должен превысить 54 млн. 180 тыс. рублей. Приоритетными направлениями расходов бюджета останутся сферы образования, здравоохранения, культуры и обеспечения социальных гарантий. Также Татьяна Иосифовна рассказала о незначительных формальных поправках, которые были сделаны в документе «О внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа Котельники Московской области на 2010 год» от 23.12.2009 № 18/4.

Далее в ходе совета был  принят  Реестр земельных участков под недвижимым имуществом муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области». Учитывая то, что с документом депутаты ознакомились заранее, его принятие не заняло много времени. 

В связи с тем, что с нового года вступает в силу новый закон, согласно которому образовательные учреждения должны классифицироваться по трем типам: бюджетные, казенные и автономные, Совет депутатов принял Положение о Порядке создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных образовательных учреждений. А также «Положение о порядке приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения городского округа Котельники и оплате за их содержание». В последнем изменения коснутся только оформления официальных документов, точнее договоров между родителями и детскими садами, которые теперь являются учреждениями не общеразвивающего, как было ранее, а комбинированного типа. Были приняты изменения и в приложение 1 к решению Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 25.10.2006г. № 176/27 «Об оказании платных дополнительных услуг образовательными учреждениями городского округа Котельники Московской области», чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством РФ.

 «Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом городского округа Котельники» вышло в новой более полной редакции, правда, поправок, которые изменили бы суть принятого ранее документа, в нем нет.

Еще один вопрос, рассмотренный на Совете, касался городской символики: герба и флага. Учитывая тот факт, что Котельники изменили свой статус с поселка Совет депутатов, теперь тоже ставший городским, еще раз утвердил знакомые нам очертания городского флага и герба.

И наконец, завершилось заседание докладом первого заместителя главы администрации Валерия Болдина об итогах переписи населения в Котельниках. Наш город добился хороших результатов. Переписчики получили данные не только о людях, зарегистрированных в Котельниках, но и проживающих здесь временно или не успевших зарегистрироваться. Итак, по результатам переписи на сегодняшний день Котельники насчитывают не 21, а более 32 тысяч жителей. Какие плюсы принесет этот факт горожанам, вы сможете прочитать в следующем номере газеты «Котельники сегодня». Там же можно будет более подробно познакомиться и с содержанием рассмотренных на Совете депутатов вопросов.