Меню

18 марта вся страна чествует работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно‑коммунального хозяйства

18 марта 2012 в 13:00

Миллионы людей живут в деревнях и селах, где нет ни канализации, ни водопровода, ни газа, ни огромных гипермаркетов. При этом они чувствуют себя ничуть не хуже, чем мы: учатся, с удовольствием читают Гоголя и Пелевина, смотрят новости по телевизору. Слушают классическую музыку и рок по радио… Они дышат свежим воздухом, едят экологически чистые, выращенные на своих грядках, овощи, не стоят в пробках… Но… Вы только представьте себе, сколько усилий уходит на то, чтобы принести воды из колодца, нарубить дрова, истопить печь, постирать, сходить в соседнюю деревню в магазин за продуктами и приготовить из них обед… И только после того, как вы переделаете все это множество необходимых и обязательных для цивилизованного существования домашних дел, тогда, возможно, у вас останутся силы сесть у телевизора и посмотреть Петросяна или Задорнова. Полагаю, что только самым стойким хватит воли на поездку в город, чтобы посетить кинотеатр или музей, ведь надо еще и себя привести в порядок, прежде чем показаться на людях. А ближайшая парикмахерская, как на зло, за пять километров от вашего села… Сможем, мы, – котельниковцы, сегодня жить в таком режиме?

 
В холода в квартире тепло и уютно, будто и нет зимы. И ведь как хорошо, проснувшись по утру, принять горячий душ! По мере необходимости включить автоматическую стиральную машину и пока она стирает и отполаскивает за нас белье, преспокойненько приготовить себе завтрак. Все необходимые продукты, заранее куплены в «Ашане», «Зельгроссе» или «магазине шаговой доступности» и дожидаются своего часа в холодильнике. Осталось зажечь газ или включить электрическую плиту. В течение пары часов мы уже сделали все домашние дела, заскочили в соседнюю парикмахерскую и готовы для культурного досуга на весь оставшийся день. О чем, собственно, речь, спросите вы? Город – это прежде всего комфорт и удобство.

 
Ежегодно, в каждое третье воскресенье марта, лучше, конечно, и чаще, мы отдаем дань уважения и говорим слова благодарности в адрес работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Большое вам спасибо! Ведь благодаря вашим усилиям у нас остается время на общение с детьми, приобщение к благам цивилизации и культуры. Именно благодаря вам у горожан есть достаточно свободного времени, чтобы стать культурными, образованными, и даже в какой-то мере добрыми и более отзывчивыми!

Маргарита Федченко,

газета «Котельники Сегодня»