Меню

19 января были подведены итоги конкурса по новогоднему оформлению

22 января 2009 в 13:00

Город цветных огней!

     Перед Новым годом Котельники засияли сотнями разноцветных гирлянд, а на улицах появились нарядные зеленые красавицы. Это в преддверии праздника городские предприятия и организации старались украсить свою территорию и офисы. Самые интересные и оригинальные идеи новогоднего оформления были отмечены на общегородском смотре-конкурсе по новогоднему оформлению территории Котельников, итоги которого подвели 19 января. Поскольку творческих коллективов, с энтузиазмом принявшихся за украшение нашего города, оказалось немало, конкурсной комиссии было из кого выбирать.

     Первое место в категории «Предприятия розничной торговли, общественного питания и сферы услуг» заняла эксплуатационная компания «Солид». На вверенной ей территории, к радости детей и взрослых, установили целых пять новогодних елок, причем одна из них была сделана из настоящего льда. А вот окрестные деревья украшали сияющие гирлянды. «Иногда идешь с работы уставшая, никакого настроения, а тут посмотришь на это великолепие, и в душе появляется ощущение праздника, - говорит Надежда Алексеева, жительница Белой Дачи. - Мы с мужем и дочкой теперь почти каждый день выходим на вечернюю прогулку».
     Вместе с ЭК «Солид» первое место в этой категории завоевал и ООО «Автогарант». Накануне Нового года на территории рынка появилось несколько хвойных красавиц. Принарядились к праздникам и офисные здания: сотрудники предприятий украсили окна и фасад разноцветными сверкающими гирляндами. В этой же номинации были отмечены и компании «Альфа- Плюс» и «Перрон».
     В категории «Муниципальные организации и учреждения» лучшим был признан спорткомплекс «Котельники» (ФОК). Внимание судей привлекла небольшая елочка, растущая прямо перед спорткомплексом. Оторвать взгляд от дерева, украшенного веселыми мигающими лампочками, просто невозможно. И какой Новый год без Деда Мороза и снеговика? Их надувные фигурки установили рядом с зеленой красавицей. Вообще в ФОКе поселился не один «новогодний волшебник», а целых три. Второй обосновался около входа, третий уютно разместился в фойе рядом с внучкой Снегурочкой. Не забыли нарядить и три голубые ели, растущие неподалеку, возле флагштоков. А на фасаде разместили светящиеся поздравительные надписи.
     Второе и третье места среди «муниципалов» заняли Культурный комплекс «Котельники» и ДК «Белая Дача». Окна и фасад культурного центра в праздник ярко светились разноцветными огоньками гирлянд, а внутри, помимо традиционной мишуры и дождика, стены здания украшали поздравительные плакаты и детские рисунки.
     Позаботился об установке пушистой елки перед центральным входом и коллектив ДК «Белая Дача». В этом году, как, впрочем, и в прошлом, решено было отказаться от натуральной хвойной ели. В самом деле, зачем губить дерево, которое растет много лет? Тем более искусственные аналоги ничуть не хуже. Но монтаж таких елок - дело хлопотное! Над установкой трудилась бригада из шести человек. Сначала смонтировали основание, на котором держалась конструкция, собрали каркас и пластиковые ветки. Затем настала очередь игрушек: шариков, колокольчиков, гирлянд. Весь процесс занял около недели. Сотрудники ДК творчески подошли к выбору новогоднего убранства для пластиковой красавицы. Ее украшения были выдержаны в бело-серебристых тонах, даже пушистый снег, лежащий на ветках, смотрелся как элемент декора. Общую картину дополняла разноцветная иллюминация на фасаде здания и деревьях, пришедшаяся очень кстати.
     Среди промышленных предприятий и организаций города лидером стал комбинат «Первомайский». Сотрудники превратили фасад главного здания в сказочный теремок, украсив его оригинальной подсветкой и фанерными фигурками, обклеенными фольгой. А вход «в сказку» охранял симпатичный надувной снеговик. Детвора из окрестных домов с удовольствием собиралась посмотреть на это великолепие. Любопытных малышей ждал небольшой сюрприз: их приглашали взглянуть на елку, стоящую в вестибюле здания, и угоститься конфетами и мандаринами, которые свисали прямо с веток.
     На втором месте в той же номинации оказалась компания «Русские газоны». Стоит отметить, что это предприятие в конкурсах по благоустройству традиционно занимает призовые места. Третье место досталось ООО «Интерсвет».
     Конечно, финансовый кризис, коснувшийся Котельников, несколько ограничил полет творческой мысли, все же новогодние украшения стоят недешево. Но прошедший конкурс показал, что для того чтобы подарить праздник себе и окружающим, совсем не обязательно тратить много денег. Иногда достаточно всего лишь проявить фантазию.

Мария Смолина