Меню

20 апреля в Доме культуры «Силикат» прошел отчетный концерт учеников Котельниковской детской школы искусств им. В.К. Андреева

22 апреля 2010 в 13:00

Даль без границ

     20 апреля в Доме культуры «Силикат» прошел отчетный концерт учеников Котельниковской детской школы искусств им. В.К. Андреева.
     Шум, суета, испуганные нарядные дети, взволнованные родители, напряженные педагоги - нет ничего прекраснее и умилительнее наэлектризованной атмосферы начала отчетного концерта. И нет никого, кто более ответственно, чем дети, готовится к таким мероприятиям. В тот вечер в Доме культуры «Силикат» воспитанники школы искусств показали максимум своих возможностей. И, возможно, поэтому концерт прошел под овации и неоднократно прерывался выкриками «Бис!». Даже мне с галерки было видно, как стараются дети, как счастливы их родители, дедушки и бабушки, видящие воочию результаты старания своих чад, и как довольны и устали педагоги… 
     Отчетный концерт Котельниковской школы искусств был посвящен 65-летию Великой победы и назывался в ее честь «Поклонимся великим тем годам» и, конечно же, значительную часть концертных номеров составляли музыкальные произведения военной тематики. Исполнены песни той войны были с поистине искренним энтузиазмом. Поверьте мне, невозможно остаться равнодушным, когда младший хор – детишки второго и третьего классов школы - тоненькими голосочками поют о том, «что мы Родиной зовем…», или трио из двух первоклассников Александра Тужикова, Кирилла Кочеткова и одного «подготовишки» Александра Бутушина исполняет на струнных инструментах музыкальную композицию «Три танкиста». 
     Но не только музыкальные произведения военных лет были продемонстрированы восторженной и очень благожелательно расположенной публике в тот вечер. Прекрасных вокальных данных требовало от ученицы четвертого класса вокалистки Юлии Дмитриевой исполнение арии И.С. Баха. Виртуозное владение музыкальным инструментом было продемонстрировано ученицей восьмого класса пианисткой Дарьей Савватеевой. Очаровывала музыка Паганини в исполнении преподавателя скрипачки Юлии Павловны Дюжиковой и аккомпаниатора - ученицы седьмого класса Александры Соломоновой. И, конечно же, нельзя было не восхититься выступлением вместе со старшим хором нашего ансамбля русских народных инструментов «Жаворонок» под руководством Веры Петровны Говердовской. Надеюсь, я не преувеличиваю и, судя по аплодисментам, мои впечатления от концерта в тот момент совпадали с мнением зрителей, поэтому признаюсь: практически около каждого из двадцати номеров, значившихся в программке концерта, я с удовольствием поставил восторженные пометки: «Прекрасно!», «Великолепно!», «Супер!»… И хочется передать педагогам школы искусств огромное спасибо за знания и умения, которые они передают детям нашего города! За то, что они искренне и самоотверженно открывают перед ребятами великий мир музыки, дарят, как пелось в одной из песен, услышанной мною на концерте, «даль без границ»!

Петр Лызь