Меню

20 декабря в школе №2 прошел традиционный новогодний бал старшеклассников в рамках «Антинаркотического марафона»

23 декабря 2013 в 13:00 Просмотров: 3

 Новогодний бал в стиле 19 века прошел в Котельниках в шестой раз. Организаторами праздника выступили администрация города, местное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» и благотворительный фонд социальных инициатив «Народное предприятие».

Прелестные барышни и благородные юноши городских общеобразовательных учреждений, а также юные воспитанники спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Белка» в нарядных костюмах собрались в актовом зале городской школы №2, единственной в городе имеющей паркетное покрытие для бальных танцев.

В рамках конкурсной программы пары по обычаю исполнили три танца: кружились в полонезе, танце, который по сложившемуся еще в 19 веке обычаю, открывает каждый бал. Вслед за ним участники праздника исполняли стремительную чешскую «польку», а заключительным танцем стал, конечно, всеми любимый нестареющий вальс!

Более двух месяцев участники бала готовились к этому событию: осваивали танцевальное искусство, знакомились с обычаями и традициями бала, изучали правила и этикет танца. Поэтому предновогодний вечер стал для них не просто возможностью продемонстрировать свое искусство, но и настоящим танцевальным конкурсом. Талант юных танцоров оценивало жюри, председателем которого по традиции стал глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский. По итогам конкурса глава назвал Короля и Королеву новогоднего бала, ими стали воспитанница СДЮСШОР «Белка» Софья Санферова и ученик школы №2 Кирилл Филипп.