Меню

20 июня Общественная палата городского округа Котельники приняла решение о самороспуске

24 июня 2013 в 13:00

 Поводом для запуска процедуры самороспуска послужила просьба депутатов городского Совета, являющихся одновременно и членами палаты, освободить их от обязанностей по работе в палате. Напомним, что на данный момент в состав палаты входили три депутата горсовета: Мария Репина, Вера Арешкина и председатель палаты Михаил Набокин. Опыт работы в течение года показывает, что сочетать плодотворную деятельность сразу по двум важным направлениям достаточно сложно. Кроме того, как заявил Михаил Набокин, еще один член палаты попросил досрочно прекратить его полномочия по обстоятельствам семейного характера. Таким образом, как сообщил Михаил Вячеславович, выходят из палаты четыре человека, а в резерве осталось только двое.
 
Согласно регламенту своей работы Общественная палата может функционировать и в неполном составе. Однако учитывая, что до истечения срока полномочий палаты остается еще целый год, члены палаты выдвинули инициативу распустить Палату для ее переформирования. Таким образом, заново палата будет вновь сформирована в полном составе и получит возможность расширить свой резерв. Все присутствовавшие на совещании члены Общественной палаты единогласно поддержали такую инициативу и проголосовали за самороспуск.
 
Напомним, что в соответствии с Положением об Общественной палате городского округа Котельники в случае самороспуска палаты в течение 10 дней должно быть выпущено постановление главы города о формировании нового состава Общественной палаты. Выдвинуть свою кандидатуру в члены палаты может любой желающий, проживающий или работающий на территории городского округа Котельники. Прием заявлений ведет отдел по работе с населением и общественными объединениями администрации города (Адрес: г. Котельники, ул. Железнодорожная, д. 5, каб. 103. Телефон: (495) 554-04-07). Ознакомиться с Положением об Общественной палате городского округа Котельники Московской области можно на официальном сайте города (на станице: http://kotelniki.ru/node/3540)