Меню

20 марта в администрации города состоялось заседание общественной комиссии по противодействию незаконной миграции

20 марта 2014 в 13:00

 На заседании комиссии присутствовали представители администрации, депутатского корпуса, садовых кооперативов, сотрудники управляющих компаний и органов правопорядка.

Первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов поблагодарил членов комиссии за проделанную работу, отметив, что за последние несколько месяцев поток жалоб по вопросам нелегальной, поступающих в администрацию, снизился в несколько раз. Однако, подчеркнул Кузнецов, несмотря на значительное улучшение ситуации, вопросы соблюдения миграционного законодательства на территории Котельников продолжают оставаться на личном постоянном контроле у главы города Алексея Седзеневского.

О том, что было сделано в рамках работы комиссии за первые три месяца 2014 года, доложил начальник отдела защиты информации и секретного делопроизводства администрации Станислав Штопенко. Он сообщил, что на информационных досках жилых домов появилась информация для владельцев жилья о правилах сдачи квартир в аренду и ответственности за нарушение данных правил. Также в течение всего первого квартала в городе активно продолжалась работа по выявлению фактов теневой аренды. Следующим важным шагом по выявлению на территории города фактов нелегальной миграции станет организация единого телефона доверия, который, по словам Станислава Штопенко, заработает уже в апреле. По номеру, который будет опубликован в газете, на городских информационных досках и на официальном сайте администрации можно будет сообщить о фактах нелегальной миграции в круглосуточном режиме.

Поднималась на заседании комиссии и тема борьбы с нелегальными такси. В настоящий момент прорабатывается вопрос о более раннем начале работы некоторых городских маршрутов с тем, чтобы пассажиры при необходимости имели возможность воспользоваться ранним утром легальным и безопасным транспортом.

Первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов подчеркнул неоценимую помощь, которую городским властям в борьбе с нелегальной миграцией оказывают жители города. Очень хороший эффект дали так называемые «почтовые ящики», в которые каждый житель мог опустить листок с информацией об известных ему фактах нелегальной миграции или теневой аренды. Помогают органам правопорядка и ТОСы. По мнению депутата Татьяны Соколовой, сейчас, когда в городе активно идут выборы Советов домов, появляется еще одна возможность привлечь жителей к борьбе с нелегальной миграцией.

Сыграли свою роль в борьбе с нелегальной миграцией и казачьи патрули, появившиеся в Котельниках по инициативе главы города. По информации заместителя главы администрации Александра Гавронова, оглашенной на совещании только за январь - февраль 2014 г. с помощью казаков было задержано более 70 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания на территории Российской Федерации. Учитывая положительный опыт работы казачьих патрулей, начиная с апреля по выходным и праздничным дням к пешим патрулям, работающим на территории жилых микрорайонов, добавятся дополнительные конные патрули в городских лесопарках.