Меню

20 января городской отдел развития инфраструктуры организовал рейд по учету искусственных дорожных неровностей, установленных на дорогах г. Котельники.

22 января 2011 в 13:00

По словам консультанта отдела Андрея Животова, после установки искусственных неровностей администрация города принимает их на баланс и тем самым берет на себя ответственность за их содержание. На сегодняшний день в Котельниках насчитывается более 40 «лежачих полицейских», часть из них будет принята на баланс новым Постановлением. А вот 17 искусственных неровностей смогут быть приняты на баланс, только после того как участок дороги, на котором они располагаются (от микр. «Белая Дача» до ул. Кузьминская»), перейдет в муниципальную собственность.

Состояние «лежачих полицейских» ежемесячно проверяет ГАИ. Сотрудники инспекции выясняют, соответствуют ли «полицейские» установленному ГОСТу, установлены ли предупреждающие дорожные знаки, нанесена ли необходимая разметка. И если есть какие-либо несоответствия, городской отдел развития инфраструктуры дает задание подрядчику привести «лежачие полицейские» в надлежащий вид.