Меню

21 февраля в клубе «Надежда» прошел торжественный вечер, посвященный Дню защитника Отечества.

22 февраля 2011 в 13:00

 

21 февраля в клубе «Надежда» прошел торжественный вечер, посвященный Дню защитника Отечества.

И приглашенные ветераны, и мужчины среднего возраста, прошедшие горнило войн последних десятилетий, и молодежь, и ребята школьного возраста - все были настроены соответственно торжественному поводу и подтянуты, словно в парадном строю.

Торжественный вечер открыл глава городского округа Котельники Алексей Юрьевич Седзеневский: «Очень приятно поздравить Вас, собравшихся в этом зале, а в Вашем лице – всех жителей нашего любимого города с замечательным праздником! Мы поздравляем и наших ветеранов и участников боевых действий в Афганистане и Чечне, других локальных войн, и людей, носящих сейчас военную форму, которым мы обязаны сегодняшним мирным небом, и мальчишек, которые через какое-то время пойдут на воинскую службу. В нашем городе традиционно уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Проводятся конкурсы «Готов служить России!» между учащимися городских школ, ежегодно старшеклассники - будущие призывники выезжают в наши подшефные части и воочию убеждаются там, какова она, реальная служба в армии. В прошлом году мы провели большую работу по подготовке и выпуску Книги Памяти о горожанах - участниках Великой Отечественной войны, невыдуманные истории в которой я сам читал «со слезами на глазах». Сейчас работаем над книгой о наших земляках - ветеранах локальных войн. Хочется поблагодарить наши общественные организации: Совет ветеранов, «Поколение», «Женщины Подмосковья», которые, работая в нашем городе, готовят патриотически настроенных молодых людей... Позвольте еще раз поздравить всех Вас от души! Здоровья Вам и мирного неба над головой!»

В прошлом году, отслужив и с честью выполнив долг перед Родиной, вернулись домой, в Котельники, к родным и любимым 63 молодых горожанина. А сегодня в Вооруженных Силах, в том числе и в подшефных частях, проходят срочную воинскую службу 59 наших земляков. И далеко, во все стороны света, раскинуло многих из них! - «от северных границ Российской Федерации до кавказских гор, от Балтийского моря до Тихого океана». Так определил этот «диапазон» их армейской службы заместитель главы администрации городского округа, полковник запаса Александр Николаевич Гавронов. А затем на сцену были приглашены, для вручения памятных подарков и цветов, многие из тех, кто, отслужив, вернулся в родные Котельники в прошлом году.