Меню

21 июня в Москве закроют четыре станции Таганско‑Краснопресненской линии

20 июня 2014 в 13:00

В субботу 21 июня будет временно закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии. Это связано с подготовкой к открытию станции «Спартак». Движение приостанавливается на станциях «Тушинская», «Щукинская», «Сходненская» и «Планерная». Поезда будут следовать только до станции «Октябрьское поле».

Для удобства пассажиров 21 июня между станциями «Октябрьское поле» и «Планерная» будут курсировать бесплатные автобусы маршрута «М». Они будут останавливаться на всех временно закрытых станциях Таганско-Краснопресненской линии.

Департамент транспорта Москвы просит пассажиров заранее планировать время в пути и по возможности пользоваться Замоскворецкой линией метро или наземным городским транспортом.
Доехать от станции «Сокол» до «Щукинской» можно на трамвае № 15 или № 28, до «Тушинской» – на автобусе № 904, до «Сходненской» – на трамвае № 6 и троллейбусе № 70.

Пассажиры Рижского направления железной дороги вместо платформы «Тушино» 21 июня смогут воспользоваться остановками «Ленинградская», «Дмитровская», «Рижский вокзал» и «Ржевская».

22 июня с 5 утра движение поездов на данном участке метрополитена будет возобновлено, сообщили в столичном департаменте транспорта.

Напомним, что строительство станции "Спартак", расположенной между "Щукинской" и "Тушинской", началось еще в 1975 году. Была построена платформа, после чего станцию законсервировали. Строительство возобновилось в феврале прошлого года. Открытие станции состоится в конце июля этого года.