Меню

22 сентября в Котельниках произошло возгорание офисно‑складских помещений ООО «Амида», находившегося в аренде у ООО «Мультидом- Трейдинг»

24 сентября 2012 в 13:00 Просмотров: 2

Субботним утром черный столб дыма, вздымающийся за гипермаркетом «Ашан» ТЦ «Мега Белая Дача», был виден далеко за пределами Котельников. А пламя, вырывающееся сквозь клубы дыма, быстро охватывало здание площадью в 3 тыс. кв. метров.
 
Контроль над ситуацией взял лично глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский. Следил за обстановкой в Котельниках и Губернатор Московской области Сергей Шойгу. Пожару была присвоена вторая категория сложности.
  
На работах по тушению пламени были задействованы 18 пожарных расчетов и авиация МЧС - один вертолет Ми-8 и три вертолета Ка-32, а также четыре бригады «скорой помощи». Пришла помощь и из соседнего города Дзержинский, администрация которого направила на место происшествия автомашину ПЧ-72. Силами администрации города Котельники и индивидуального предприятия, которым руководит Артавазд Григорян, в районе чрезвычайной ситуации был развернут пункт питания, на протяжении суток обслуживавший сотрудников МЧС и оперативную группу администрации.
  
Общими усилиями к 14 часам 22 сентября пожар был локализован. За это время вертолетами было произведено 77 сбросов воды, общим количеством около 2,5 тысяч тонн.

 

  

В результате происшествия пострадало три человека, один из которых госпитализирован в ЦРБ № 2 г. Люберцы.
 
На сегодняшний день на месте происшествия пожарные расчеты продолжают проливку места пожара во избежание повторного возгорания, производится разбор выгоревшего здания.