Меню

23 декабря глава городского округа Котельники Алексей Юрьевич Седзеневский вручил семье Герасиных «Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома»

23 декабря 2011 в 13:00 Просмотров: 0

 

Свидетельство является гарантией того, что муниципалитет погасит 35 процентов от стоимости квартиры в микрорайоне «Силикат», которую несколько лет назад Оксана и Олег купили в кредит. В денежном выражении сумма социальной выплаты составляет 836 тысяч 325 рублей, а если измерять сроком выплаты кредита, то для Оксаны и Олега это семь лет свободной жизни и новые надежды на счастье...

Герасины приехали к нам, в Котельники, из Серебряно-Прудского района Московской области в 2004 году. Глава семьи работает менеджером, супруга – главный бухгалтер московского детского медицинского учреждения. До 2005 года молодая семья жила в комнате в коммунальной квартире и постановлением главы города была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Следует отдать должное мужеству супругов, решивших в разгар экономического кризиса «ковать» счастье собственными руками - в 2009 году они решили взять ипотечный кредит и купили квартиру на вторичном рынке. «Нам ничего не оставалось, как быть сильными, ведь на самом деле выбора не было! Мы хотели ребенка, а жить с младенцем в маленькой комнатушке тесной коммуналки считали неприемлемым. Мы знали на что шли, что десятилетия нам придется отдавать долг банку» - рассказала Оксана корреспонденту «КС». «В долг у банка взяли немногим более полутора миллионов рублей, а отдать бы, в конце концов, за 20 с лишним лет пришлось более четырех миллионов... Морально тяжело, но с другой стороны... двумя годами раньше, в 2007 году у нас родился первенец, мальчик, Славик... Рождение ребенка  - счастье и радость, которые помогали нам справиться с экономическими трудностями! Кроме того, мы использовали все возможности для того, чтобы стать на очередь на получение компенсации по Федеральной программе «Жилище». Если честно – верилось с трудом, что кто-нибудь нам поможет, но не использовать шанс было нельзя...»

«Семья Герасиных подходила под все критерии, необходимые при включении в городскую программу  «Обеспечение жильем молодых семей», которая является частью региональной и федеральной программ поддержки молодых семей в части обеспечения жильем», - рассказывает Кристина Соловьева, консультант отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи городской администрации. «На момент получения субсидии Оксане и Олегу еще не исполнилось 35 лет, у них был ребенок и необходимые гарантии того, что оставшиеся 65 процентов от стоимости квартиры у них есть в наличии. Когда выяснилось, что на реализацию этой программы в этом году из федерального бюджета денег не будет выделено, муниципалитету удалось изыскать дополнительные средства и на паритетной основе с областным правительством – в соотношении 50 на 50, выдать семье социальную выплату.

Мы очень рады за Оксану и Олега! И очень надеемся, что так же удачно сложатся судьбы остальных очередников из числа молодых семей! Кстати, Оксана и Олег в данной программе для Котельников не первопроходцы - в 2009 году по этой же программе социальную выплату получила семья Михайловых. В областной очереди в рамках программы  «Обеспечение жильем молодых семей» супруги Герасины были более чем трехсотыми».

В администрации во время церемонии вручении свидетельства взволнованная Оксана сказала, что теперь, когда срок выплаты кредита банку сократился на семь лет, она мечтает о втором ребенке. «Мы будем стараться, чтобы у нашего сына Славика в скором времени появился братик! Или сестричка...», - торжественно объявила она. Под радостные аплодисменты глава города добавил: «И правильно, ведь при рождении второго ребенка вам будут выплачены средства материнского капитала, которые также можно направить на погашение ипотечного кредита!»

 

Петр Лызь, газета «Котельники Сегодня»