Меню

23 января в администрации г. Котельники состоялось совещание с руководителями торговых предприятий

24 января 2014 в 13:00

 На совещании, которое вел заместитель главы администрации Георгий Иванов, присутствовали руководители торговых предприятий, осуществляющих свою деятельность в нестационарных объектах торговли. Были подняты вопросы о недопустимости продажи алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним и продажи алкогольных напитков в неположенные законом сроки. Замглавы также напомнил присутствующим о неприемлемости размещения в торговых точках лотерейных автоматов.

В связи с изменившимися требованиями законодательства к объектам нестационарной торговли городской Совет депутатов принял решение утвердить Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Котельники Московской области, что и было доведено до сведения присутствующих руководителей торговых предприятий. Согласно новым требованиям, расстояние между павильонами должно составлять не менее 50 м, а между объектами, осуществляющими реализацию одинаковых групп товаров, - не менее 250 м. Расстояние от остановочного пункта общественного транспорта должно составлять не менее 50 м. Основными условиями являются также возможность свободного движение для пешеходов и благоустройство территории вокруг объекта. Внешний вид нестационарных торговых объектов должен быть выполнен в едином для города архитектурном стиле. Размещение нестационарных объектов торговли должно осуществляться по утвержденной схеме. Объекты, не включенные в схему, не допускаются к размещению. Отделом промышленности, бизнеса, потребительского рынка и рекламы уже составлен перечень объектов, которые согласно закону не могут быть включены в схему размещения. Владельцам этих павильонов будут предложены альтернативные варианты размещения, поскольку главой города поставлена задача максимально учитывать интересы малого и среднего бизнеса города.

Сотрудники отдела благоустройства напомнили предпринимателям, что согласно Правилам благоустройства города они обязаны поддерживать чистоту и порядок в пятиметровой зоне от своей торговой точки, в том числе убирать мусор, чисть снег и проводить посыпку льда пескосмесью, организовать освещение и благоустроенный подход к своему павильону.

Более подробно с требованиями к размещению и внешнему виду нестационарных торговых объектов можно ознакомиться здесь:

Об утверждении архитектурных решений нестационарных торговых объектов 
Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Котельники Московской области