Меню

24 декабря старшеклассники города приняли участие в традиционном новогоднем бале

25 декабря 2012 в 13:00

В школе №2 в этот вечер собрались прелестные барышни и благородные юноши городских общеобразовательных учреждений, а также дебютанты бала - юные дамы и кавалеры – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Белка». Уже пятый год подряд в Котельниках проходит бальный вечер, посвященный антинаркотическому марафону. Его организаторами выступают администрация города, местное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и благотворительный фонд социальных инициатив «Народное предприятие».
 
Прежде чем открыть был первым танцем, всех собравшихся в зале приветствовал глава города Котельники Алексей Седзеневский: «Поздравляя вас сегодня с наступающим Новым годом, я желаю вам не утерять с годами способность устраивать праздники себе и своим друзьям, способность увлекаться чем-то новым интересным и полезным. Нашему городу сейчас как воздух нужны вот такие как вы активные, инициативные, способные молодые люди. Те, кто готов рождать смелые идеи и не пожалеет труда на их воплощение. Те, кто готов не только хранить старые традиции, но и создавать новые. Ваш бал именно пример такой традиции. Она возникла всего несколько лет назад и полюбилась людям. Полюбилась потому, что все, кто участвует в организации этого предновогоднего бала делают это от души и не жалея сил. Это относится и к вам, участникам бала, и к вашим педагогам, и к спонсорам этого мероприятия, которые его поддержали. И я надеюсь, что именно таких традиций в нашем городе с каждым годом будет становиться все больше».
  
И вот уже юные пары закружились в первом танце - полонезе, который по сложившемуся еще в 19 веке обычаю, открывает каждый бал. Вслед за ним участники праздника исполнили стремительную чешскую «польку». И наконец – вальс! Нестареющий, вечно юный и прекрасный вальс!
 
Более двух месяцев участники бала осваивали танцевальное искусство, знакомились с обычаями и традициями бала, изучали правила и этикет танца. Поэтому предновогодний вечер стал для них не просто возможностью продемонстрировать свое искусство, но и настоящим танцевальным конкурсом. И оценен их талант был по достоинству. В каждом танце жюри определяло лучших: самых грациозных, самых благородных и даже короля и принцессу быстрой польки. И наконец, жюри удостоило одну из пар титула Короля и Королевы новогоднего бала – ими стали воспитанник СДЮСШОР «Белка» Илья Родин и ученица школы №2 Ольга Кольянова.
 
И вновь в завершение вечера волшебный заиграл вальс, который подарил и участникам, и гостям бала хорошее настроение, трогательные воспоминания и незабываемые ощущения этого сказочного праздника.