Меню

25 апреля состоялся финал первого в истории Подмосковья конкурса красоты «Мисс Московская область‑2010»

26 апреля 2010 в 13:00 Просмотров: 14

Котельники - город красавиц

     В минувшее воскресенье в люберецком Дворце спорта «Триумф» состоялся финал первого в истории Подмосковья конкурса красоты «Мисс Московская область - 2010».
     Организаторами конкурса выступили: Правительство Московской области, администрация Люберецкого района и закрытое акционерное общество «ТекстильПрофи». Серьезную поддержку конкурсу оказал и губернатор Московской области Борис Громов. Среди членов жюри - знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев, член клуба «Что? Где? Когда?» Равшан Аскеров и другие не менее известные люди. Вести конкурс поручили «Мисс Вселенная-2008» Вере Красовой и певцу, шоумену Александру Белову. 
     Отыскать на трибунах Дворца спорта свободное местечко можно было с трудом. Даже начавшаяся дачная страда не смогла повлиять на решение зрителей, которые пришли сюда, чтобы стать свидетелями яркого и захватывающего действа - конкурса красоты. 
     До последнего этапа конкурса дошли 20 красавиц из разных городов и районов Подмосковья, в том числе 22-летняя Ирина Кирсанова, представлявшая на конкурсе наш город... Как отозвался перед началом конкурса о финалистках председатель Совета директоров текстильного объединения «Монолит» Сергей Лукьянов, все они очаровательны, изящны, умны, прекрасно развиты физически и интеллектуально. И все настроены на успех.
     …Первый выход красавиц. Высокие, стройные, с осиной талией, роскошными волосами, они плывут по сцене в слепящем свете прожекторов, притягивая восхищенные взгляды зрителей. Девушки движутся под музыку уверенно, грациозно - видимо, каждый жест отработан во время многочисленных репетиций. Да, им пришлось нелегко. Последние две недели они проживали в гостинице «Шелковый путь» в п. Октябрьский и тренировались чуть ли не круглосуточно. Никто не роптал. Каждая из них понимала - только трудясь, можно рассчитывать на успех. 
     Жюри вынесло вердикт, и… число конкурсанток сократилось до восьми. Борьба обострилась. Девушки меняли наряды и прически, каждый раз появляясь в новом имидже. Как тут не вспомнить Пушкина: «Во всех ты, душечка, нарядах хороша». 
     Наконец пришло время им доказать, что они не только красивы, но и обладают высоким интеллектом. Каждая должна была ответить на вопросы ведущих, порой весьма каверзные и неожиданные. Одна красавица легкомысленно призналась, что любит петь. «А спойте сейчас», - предложил ведущий. И что вы думаете? Никакого ломанья, никакого жеманства. Взяла да и спела куплет из всем известной «Катюши». А зрители с удовольствием подпевали. 
     Организаторы конкурса приготовили «изюминку» к заключительному этапу конкурса - дефиле в свадебных платьях. Какая девушка в своих мечтах не видит себя невестой? Непременно в белом атласе, с кружевами, кринолином. Похоже, мечты восьми конкурсанток в этот вечер сбылись. По крайней мере, в отношении платья. Всем им была предоставлена уникальная возможность блеснуть в умопомрачительном подвенечном наряде, чудесно облегающем стройную фигуру. 
     Пока девушки готовились к очередному дефиле, зрителей развлекали звезды российской эстрады. Своим выступлением их порадовали Стас Пьеха, группы «Премьер-министр» и «Челси», Алексей Понаетов и другие популярные артисты. 
     Тем временем настал самый интригующий момент. Жюри объявило, что готово озвучить итоги. Кто же станет королевой красоты? На трибунах заволновались болельщики. Ведь многих конкурсанток приехали поддержать довольно многочисленные группы земляков. 
И вот заветные слова сказаны. Титул «Мисс Московская область-2010» завоевала Мария Дорохина из Химок. 
     Второй «вице-мисс» стала Юлия Герасина из Орехово-Зуева. А титул первой «вицемисс» достался нашей землячке Ирине Кирсановой из Котельников. 
     Наш корреспондент сумела пробиться к ней сквозь толпу поздравляющих и взять у красавицы короткое интервью.
     - Ирина, вы коренная жительница Котельников?
     - Нет, проживаю здесь всего каких-то два месяца. После окончания в этом году Московского института коммунального хозяйства и строительства переехала из Москвы в Котельники. У меня квартира в одной из новостроек.
     - Как вы узнали о конкурсе?
    - Совершенно случайно. Увидела в Интернете сообщение. Причем тогда, когда первый кастинг уже состоялся. А мне безумно захотелось побороться за титул «Мисс Московская область». Я позвонила в оргкомитет, упросила посмотреть меня. И мне пошли навстречу – пригласили на очередной кастинг, который должен был состояться 3 апреля. В этот день как раз планировалась фотосессия конкурсанток. Кастинг я прошла довольно легко.
     - Что помогло вам добиться успеха?
     - Наверное, то, что я уже четыре года работаю в модельном агентстве. Однако в подобных конкурсах никогда не участвовала. Про себя подумала: почему бы и нет? Опыт есть, желание имеется, за чем же дело стало?
     - Как отнеслись к вашему решению принять участие в конкурсе ваши родные?
     - Моя мама Валентина Васильевна всегда меня поддерживала. Она была на финале и не смогла сдержать слез радости. Мой молодой человек Андрей тоже поздравил меня. Друзья буквально завалили цветами.
     - Что для вас было самое трудное в конкурсе?
     - После репетиций очень уставали ноги - ведь приходилось все время ходить на высоких каблуках. Даже для меня, привычной к этому, и то было тяжело. Но больше всего я уставала морально – от непроходящего волнения. 
     - Ирина, не секрет, что модельный бизнес – довольно жесткая сфера деятельности. Зависть, соперничество, Двусмысленные предложения от состоятельных господ…
     - Это верно. Каждый, кто идет в модельный бизнес, должен четко знать, чего он от этого ждет. Я стала моделью, потому что мне нравятся дефиле, приятно быть в центре внимания. Конечно, я рассчитывала на успех в конкурсе. Знаете, вначале мне захотелось попасть в двадцатку финалистов. Попала! Потом я все силы приложила, чтобы включили в восьмерку. Опять удача! Ну а после этого сбылось мое заветное желание - я оказалась в тройке победительниц.
     - Вы довольны?
     - Вполне. И от подарка тоже в восторге - поездка на двоих в Прагу.
     - Будете продолжать работу моделью?
    - Пожалуй… нет. Четыре года - большой срок. Теперь хочу попробовать себя в чем-то другом. Ведь не зря же я окончила институт, получила профессию.
     - И где бы вы хотели трудиться?
     - Мне очень нравится город Котельники: красивый, уютный. Я хотела бы работать в городской администрации. Думаю, мои профессиональные знания могут пригодиться городу.

Наталья Рыбина