Меню

25 августа состоялась закладка первого камня в фундамент детского сада в микрорайоне «Белая Дача»

24 августа 2009 в 13:00

 

 

 

 

     25 августа жильцы домов №№13 и 15 микрорайона «Белая Дача», немного удивились, когда из-за железного забора строительной площадки вместо шума работающей техники послышались звуки музыки. Выяснилось, что повод для праздника здесь действительно был, и более чем достойный: закладка первого камня в фундамент нового детского сада.

     На небольшой площадке собрались представители компании- застройщика, городские депутаты, представители Общественного совета, сотрудники городской администрации, глава города Алексей Седзеневский. С выступления главы города и началось торжество. «Я думаю, что не преувеличу, если скажу, что сегодняшнее событие имеет общегородской масштаб. После того как вопрос с качественным водоснабжением на Белой Даче мы в основном решили, строительство детских садов стало, наверное, самой острой городской проблемой. Все мы знаем, что эта проблема не только в Котельниках, но и в десятках других российских городов. Трудно поверить, что всего лишь пятнадцать лет назад сады и ясли у нас в стране закрывались и перепрофилировались. Если бы тогда сумели сохранить то, что имели, сегодня нам жилось бы легче. Но что сделано, то сделано. Надо развиваться дальше. И если отрешиться от проблемы нехватки мест в детсадах, то можно только порадоваться за страну, которая сегодня рожает, растет. Наш город тоже растет и развивается. Причем такими темпами, которые опережают даже средние по Подмосковью. И с самого начала администрация города требовала от всех инвесторов комплексного подхода к застройке, - отметил Алексей Юрьевич. - Построить комфортабельное жилье – это еще не все, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. И я рад, что инвесторы, ведущие жилую застройку в городе, это понимают», – подчеркнул Алексей Седзеневский.

     Немало теплых слов прозвучало из уст главы города в адрес компании «Солидстройгрупп», которая стала инвестором нового и такого нужного для города строительства. Эта компания уже построила в микрорайоне «Белая Дача» спорткомплекс, детсад на 150 мест. И вот сейчас закладывает новый объект, который, как надеется генеральный директор компании Андрей Абрамов, вступит в строй уже через полтора года: «Солидстройгрупп» успешно работает в Котельниках уже много лет. Не так давно открыл свои двери детский сад «Сказка», построенный нашей компанией. Но время не стоит на месте, и надеюсь, что детсад, который мы закладываем сегодня, будет еще лучше, еще современнее. Мы очень постараемся для того, чтобы как можно раньше снова собраться здесь и перерезать красную ленточку при входе в новое, уютное и комфортабельное здание».

     Если верить проекту, то монолитное здание должно и в самом деле получиться очень красивым и функциональным. Новый детский сад общей площадью 4429,3 м2 сможет принять 165 малышей. На двух этажах разместятся девять групп, пищеблок, залы для музыкальных и спортивных занятий, хозяйственно- бытовые помещения и даже бассейн, словом, все необходимое для детей. А во дворе будут обустроены веранды и игровые площадки.

     Тем временем настал черед перейти от слов к делу и дать старт строительству: Алексей Юрьевич и Андрей Львович взяли в руки мастерки. Не успел застыть раствор под первым кирпичом, который они заложили, как свой вклад в общее дело поспешили внести и остальные гости мероприятия. «Можно сказать, что сегодня все присутствующие получили вторую профессию – строителя», - пошутила Елена Литвинова, ведущая церемонию.

     Доброе дело строительства детского сада благословил настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери отец Олег. Он совершил молебен и окропил святой водой первые кирпичи в основании будущего детского сада: пусть дело у строителей спорится, и здание стоит крепко.

     Финал церемонии украсили девочки из музыкальной студии «Вдохновение». «Мы дети солнца, а дети солнца должны нести тепло и свет», - пели они, а зрители с удовольствием подпевали юным талантам и немного пританцовывали. Ведь настроение у всех было просто замечательное, и даже пасмурная погода не смогла его испортить.

     Праздник подошел к концу, все гости разошлись по своим делам, и лишь строители остались на опустевшей площадке - для того, чтобы меньше чем через два года полторы сотни мальчиков и девочек смогли пойти в новый детский сад.

 

Мария Смолина