Меню

25 августа состоялось заседание Общественного совета при главе города

26 августа 2009 в 13:00

 

 


     В преддверии начала нового учебного года разговор не мог не коснуться детей и молодежи. О чем же на сей раз шла беседа? Прежде всего, о недавней поездке нашей молодежной делегации к соседям в город Дзержинский, где 11 августа прошло торжество, посвященное рождеству Святителя Николая. На праздник, устроенный по инициативе Николо-Угрешской семинарии, собрались молодые люди не только из двух наших городов-соседей, но и из Москвы, Люберец, Реутова. Для некоторых ребят поначалу за поездкой не стояло ничего, кроме перспективы весело провести время в солнечный денек. Но, как оказалось, если к общению с молодыми людьми подойти неформально, если и гости, и хозяева, принимающие их, действительно хотят общаться, то общий язык можно найти практически по любому вопросу, и от обсуждения любых вопросов получить и удовольствие, и пользу. 

     «Главное, никому не было скучно»,- говорит настоятель котельниковского храма во имя казанской иконы Божией Матери отец Олег. И с этим трудно не согласиться. Сегодня, когда утеряны традиции естественного, продиктованного самой повседневной жизнью общества, воцерквления детей, церковь для многих молодых людей ассоциируется со сводом скучных правил и нудной архаичностью. А поездка в Николо-Угрешский монастырь воочию доказала многим из них обратное. На глазах гостей семинаристы лихо управлялись с современно электронной техникой, которой отменно оснащено их учебное заведение. Прошедшая викторина была не только познавательной, но и веселой, а на финальной фотографии, сделанной на память после встречи, лица ребят сияли довольными улыбками, а то и просто искрились смехом. 

     Диск с фотографиями и видеосъемкой, сделанный силами нашей городской делегации на память о встрече, члены котельниковского штаба «Молодой гвардии» передали в Общественный совет. 

Вообще, члены городского штаба «Молодой гвардии», судя по всему, вполне удачно влились в городскую общественную жизнь. На счету ребят числятся уже и активное участие в уборке пруда на «Силикате », и проведение мастер-класса по экстремальным видам спорта, который прошел на базе спорткомплекса «Котельники». Единственным пожеланием относительно работы этой молодежной организации, высказанным на заседании совета, было как можно больше информировать людей о том, что сделано и как можно шире привлекать к тому, что предстоит сделать. 

     Очень активное участие приняла молодежь и в проведении анкетирования по Плану развития города. На сегодняшний день молодые волонтеры, а также активисты городских ТОСов уже начали сбор заполненных анкет. Те пожелания, которые будут встречаться в них особенно часто, Общественный совет, прежде чем рекомендовать к внесению в План развития города, обсудит на своих заседаниях. В частности, уже на одном из ближайших заседаний предполагается обсудить вопросы развития городской транспортной инфраструктуры, пригласив для этой цели начальника соответствующего отдела городской администрации Владимира Пахомова. 

     Кстати, идя навстречу пожеланиям членов совета, начиная с сентября, было решено перенести заседания со вторника на понедельник: начинается учебный год, и расписание работы пора согласовывать с учебой. Первым понедельником, на который выпадет заседание Общественного совета, станет 7 сентября.

Ирина Варьяш