Меню

25 июня медалистам школ города Котельники вручили заслуженные золотые медали «За особые успехи в учении».

16 июля 2008 в 13:00

Золото Котельников

25 июня медалистам школ города Котельники вручили заслуженные золотые медали «За особые успехи в учении».

 

        Награждение юных медалисток Татьяны Степановой и Софико Баиндурашвили проходило в конференц-зале городской администрации. Нарядные девушки с букетами цветов вместе с мамами и директорами школ с нетерпением ждали этого последнего в их школьной жизни мгновения. Глава города Алексей Седзеневский с улыбкой напутствовал отличниц: «Вы переступили школьный порог и впереди вас ждет взрослая жизнь со своими радостями и трудностями. Отныне вы сами отвечаете за принятые решения. А потому к выбору вуза нужно отнестись со всей ответственностью. От этого зависит ваше будущее. Желаю вам удачно поступить в высшие учебные заведения и закончить их с «красным» дипломом. А главное – вернуться в родной город. Ведь Котельники растут и развиваются и, конечно же, городу необходимы квалифицированные специалисты».

 

        «В этом году в Котельниках было пять претендентов на медали. Но, к сожалению, не всем из них удалось подтвердить свои знания. Возможно, кто-то слишком волновался на сдаче ЕГЭ, а кто-то так и не смог привыкнуть к новой форме экзаменов - тестам. Но все-таки у нас есть две «звездочки», которые в течение одиннадцати лет упорно трудились, стремились к знаниям и доказали их, - сказала начальник городского управления образования Юлия Зуева.- Ни за одного из медалистов стыдно учителям не будет».

        После награждения выпускница школы № 2 Татьяна Степанова поделилась со мной впечатлениями от сданных экзаменов и планами на будущее: «Любая проверка дается нелегко. Нам в этом году пришлось сдавать ЕГЭ. В общем-то, по уровню сложности для меня задания не слишком отличались от обычных. Были и трудные, и простые. Главное, я с ними справилась. И сегодня мне очень приятно держать в руках эту медаль. Чувствую, что училась и старалась все эти годы не зря. Будущую профессию я уже выбрала и собираюсь поступать на экономический факультет». А директор школы Надежда Александровна Музыка добавила, что Татьяну берут в институт без экзаменов, ведь профилирующий предмет, математику, она сдала на «отлично».

        Софико Баиндурашвили, выпускница школы № 1,  тоже решила стать экономистом. И планы на будущее у нее вполне масштабные: «Я хочу освоить несколько профессий. Начну с экономического образования,  потом надеюсь стать психологом и юристом. Поступать буду на факультет социологии и менеджмента организации в МГУ им. Ломоносова, а еще - в Российский государственный университет нефти и газа. Надеюсь, мне это удастся. А в том, что получу медаль, я перестала сомневаться еще в восьмом классе».

        В школу № 1 Софико перешла в десятом классе. И сегодня директор Наталья Львовна Астафьева вспомнила, как принимала девочку: «Когда я взяла в руки ее аттестат за девятый класс, то поняла, что эта ученица обязательно станет золотой медалисткой. И на протяжении двух лет она доказывала это, всеми силами стремилась к знаниям. Ей действительно нравились и все предметы, которые изучались в школе, и то, как их преподавали учителя. Поэтому разглядеть в ней медалистку было не трудно».

        Радовались за своих дочерей, гордились ими и родители котельниковских медалисток. Мама Софико считает, что развитие ее дочери во многом зависело от характера и темперамента самой девушки. А они с отцом приложили минимум усилий. Хотя, разумеется, старались дать ей всестороннее образование: водили в танцевальную и музыкальную школу, которую, кстати, Софико тоже окончила с отличием. А мама Татьяны Степановой призналась, что помогала дочери лишь в начальных классах: «Присматривала за ней, давала советы. А в старших - мне уже самой не хватало знаний, и дочка разбиралась во всех предметах самостоятельно. Само собой, не без помощи учителей. За что им большое спасибо. Ведь три года назад и моя старшая дочь Надежда окончила школу с серебряной медалью».

        После поступления в вузы котельниковским медалисткам придется осваивать множество новых предметов. И для этого им потребуется еще больше трудолюбия и усидчивости. Но, разговаривая с девушками, видя их решительность, упорство и желание знать все, можно быть уверенным, что они добьются в жизни всего, к чему так стремятся. 

Екатерина Шлихта