Меню

25‑летний юбилей работы в должности отмечают сразу два председателя участковых избирательных комиссий Котельников

18 сентября 2016 в 13:00

        Возглавляющие УИК № 1134 и № 1140 Татьяна Колобова и Надежда Петрова были назначены на должность председателя участковых избирательных комиссий в 1991 году, 25 лет назад.

По подсчетам Татьяны Колобовой, выборами она занимается уже 33 года, а начинала со статуса освобожденного секретаря партийной организации.

- От того, как мы подготовим документы, организуем дисциплину в участковой комиссии и голосование на избирательном участке, зависит ход выборов. Мы должны разбираться в выборном законодательстве, знать и понимать все решения, а потом обучить этому членов избирательных комиссий.

Надежда Петрова начинала работать на выборах в качестве агитатора. Сейчас, имея двадцатипятилетний стаж председателя комиссий, она говорит, что выборы для неё большая ответственность:

- На председателе комиссии лежит огромная ответственность за весь выборный процесс. Эта сложная работа начинается задолго до открытия избирательных участков и не заканчивается сразу после их закрытия.

Сегодняшние юбиляры свою дату не отмечают, а работают на избирательных участках, выполняя свой гражданский долг.

Мы поздравляем Татьяну Колобову и Надежду Петрову с таким событием в их жизни и желаем успехов, удачи и всего наилучшего.

Также мы поздравляем наших восемнадцатилетних избирателей, голосующих впервые. Их в Котельниках насчитывается 259 человек. Каждому из них приготовлены памятные подарки: настенные перекидные календари и сертификаты.