Меню

25 сентября в Котельниках прошла «Золотая осень»

25 сентября 2011 в 13:00 Просмотров: 3

Спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями – Открытый фестиваль по конному спорту «Золотая осень», организованный коллективом СДЮШОР «Белка» и городским отделением «Молодой гвардии Единой России», прошел в Котельниках, благодаря поддержке администрации нашего города, в шестой раз.

В прошедшее воскресенье небо не сильно баловало солнышком ни участников фестиваля, ни их тренеров и родственников. То и дело накрапывал мелкий дождь... Но хмарь не испортила никому настроения. И дело не только в том, что соревнования в рамках фестиваля по традиции проходили под сводами манежа КСК «Белая Дача».

Более всего на атмосферу «Золотой осени» влияло общее настроение прекрасного большого, почти семейного, праздника. Ведь главное здесь, как сказала, приветствуя участников и гостей фестиваля, директор СДЮШОР «Белка» Анна Пахомова, «не победа,

а радость общения!»

В этом году на участие в фестивале подало заявки рекордное количество участников: к нам приехало более ста спортсменов из 11 клубов Москвы, Подмосковья и Владимира. Свидетельствую лично, на трибунах не было свободных мест. «Мы уже в третий раз участвуем в фестивале в Котельниках», - поделилась со мной своими впечатлениями москвичка Светлана Ивановна, бабушка тринадцатилетнего Вани Калгашкина. «Здесь, в Котельниках, особая, дружелюбная, уютная атмосфера праздника. В жизни моего внука, для которого запоминание каждого нового слова - огромный труд, участие в фестивале - это не только возможность выступить перед своими сверстниками, получить приз и подарок, хотя подарки он очень любит! Для него «Золотая осень» - одно из самых ярких и незабываемых событий в году! Ваня, который в силу родовой травмы, плохо слышит, очень медленно понимает многие вещи, ждет фестиваль всегда с радостью и нетерпением!»

Благодаря слаженной командной работе сотрудников СДЮШОР «Белка» фестиваль, в котором участвовало такое большое число разных спортсменов, проходил без задержек, весело и дисциплинированно. Только, казалось бы, спортсмены выполняли свои задания: шли на лошадях по импровизированному мостику, бросали мячи в корзины, петляли змейкой, а вот уже под аплодисменты выступают юные наездники из «Белки». Резво скачут маленькие пони, восхищают своими трюками юные вольтижировщики, прыгают через барьеры конники... Проигравших в тот день не было – всем участникам были вручены дипломы и прекрасные подарки от спонсоров - предприятий города. Мы поздравляем победителей в специальных дисциплинах, воспитанников СДЮШОР «Белка»: Сергея Куликова, лучше всех выполнившего упражнения уровня В1 параолимпийской программы; Анастасию Кривову, занявшую первое место в программе упражнений уровня А1; Александра Долгих, занявшего первое место в упражнении уровня CS (с коноводом) параолимпийской программы.

 

Организаторы праздника от всей души благодарят «ИКЕА-Белая Дача», гипермаркет «АШАН - Белая Дача», гипермаркет «Реал», боулинг «Космик», «Декатлон Белая Дача», гипермаркет «Касторама», «Мега – Белая Дача», ОАО «Белая Дача», ООО «Белая Дача Трейдинг», ОАО «Нидан Соки» и КСК «Белая Дача» за неоценимую помощь в проведении фестиваля!

 

Петр Лызь