Меню

26 декабря глава города Алексей Седзеневский посетил с инспекционной поездкой стройплощадки двух строящихся в городе детских садов

26 декабря 2013 в 13:00

 Первым в маршруте главы стал сад на 100 мест на 3-м Покровском проезде, возводимый за счет средств инвестора, компании «ГВСУ ЦЕНТР», ведущей жилое строительство в данном микрорайоне. За время, прошедшее с предыдущего приезда главы города, а было это 28 ноября, новостройка преобразилась до неузнаваемости, превратившись из серой коробки в здание красивых радужных цветов: оранжевого, белого, синего, желтого. В здании полным ходом идут чистовые отделочные работы, устанавливается оборудование. Полностью готовы и прогулочные площадки с игровыми формами. Интересно, что и внутренний дизайн помещений детсада и оформление прогулочных зон будет соответствовать по своему цветовому решению необычно яркому цветовому оформлению фасада. Администрация города уже приняла на работу директора будущего сада Елену Александровну Родионову. По ее словам, сотрудники строительной компании очень ответственно относятся к своему делу, стараясь как можно качественнее провести все виды работ. Со своей стороны администрация уже начала оформление документов, необходимых для открытия детского дошкольного учреждения и поиск будущих сотрудников. Увы, для того чтобы перерезать красную ленточку, как планировалось, до Нового года, немного не хватило времени. Однако ни у главы города, ни у строителей, ни у руководителя будущего сада нет сомнений в том, что уже очень скоро новое детское учреждение примет первых воспитанников.

Увы, на второй стройплощадке, где возводит сад на 250 мест компания «Солидстройгрупп», дела обстояли гораздо хуже. Закончено возведение коробки, вставлена часть окон. Однако для того, чтобы сдать садик, как запланировано, в ближайшие полгода, этих темпов явно недостаточно. По словам главы города для того, чтобы выдержать эти сроки, компании-застройщику, необходимо уже сегодня увеличить количество рабочих на объекте. Судя по тому, что на площадках строящихся вокруг жилых домов работы кипят, недостатка ни в кадрах, ни в технике компания «Солидстройгрупп» не испытывает и единственная проблема, мешающая быстрейшему возведению сада это только проблема приоритетов. Сначала соцобъекты – потом жилье. По словам Алексея Седзеневского этот принцип при застройке города будет соблюдаться неукоснительно. И инвесторам, которые хотят вовремя сдавать свои жилые дома, следует об этом помнить.