Меню

26 марта в ДК «Силикат» поздравили работников жилищно‑коммунального хозяйства

3 апреля 2009 в 13:00

Без коммунальщиков мы просто никуда

      Российский календарь богат на знаменательные даты. Одна из них - День работников жилищно-коммунального хозяйства, который отмечается в третье воскресенье марта. В Котельниках работников этой сферы поздравили 26 марта в ДК «Силикат».

   А поздравлять было с чем. Наш город развивается стремительно. И вместе с ним совершенствуется и развивается система ЖКХ. В праздничный день особенно приятно отмечать достижения, а их в этой сфере немало. В 2008 году на ремонт и реконструкцию Жилищно-коммунального хозяйства города затрачено около 79 млн. руб. Были проведены масштабные работы по ремонту инженерных коммуникаций, произведена замена тепловых сетей, пробурены новые артезианские скважины и введены в эксплуатацию резервуары чистой воды.
     При такой напряженной работе нечасто жизнь наших коммунальщиков расцветает праздниками. А надо признать, нет другой отрасли, которая была бы так же тесно связана с повседневной жизнью людей. И покой, благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависят именно от профессионализма и ответственности работников ЖКХ. Вот и в этот вечер в зрительном зале оставались свободными места: некоторые из приглашенных задержались на работе для того, чтобы мы с вами ходили по чистым улицам, а в домах были тепло и свет.
     Когда зазвучали фанфары и распахнулись кулисы, взорам зрителей открылась сцена в праздничном убранстве. Ее украшало огромное золотистое панно с яркой аббревиатурой «ЖКХ», составленное более чем из трех сотен воздушных шариков. «Ну надо же, даже на 8 Марта и 23 февраля сцену скромнее украшали! Приятно, что специально для нас так расстарались», - не без удовольствия заметил кто-то из гостей.
     «Давно стали привычными коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, какого труда стоит обеспечить стабильную работу коммунальных систем города!» - произнес ведущий, и в ответ почти все собравшиеся в зале утвердительно закивали головами.
     Конечно, не мог не поздравить наших коммунальщиков и глава города Алексей Седзеневский: «Хочу отметить успешную работу всех предприятий коммунального хозяйства, которые сегодня функционируют на территории города. Но останавливаться на достигнутом нам нельзя. Да, кризис, да, есть трудности с финансированием. Но как глава города я могу совершенно твердо вам обещать, что, несмотря ни на что, наш город будет идти вперед. Внимание к его благоустройству мы ни в коем случае ослаблять не будем. И значит, будем развивать, совершенствовать и сферу ЖКХ. Я очень надеюсь, что вы будете нам в этом развитии и совершенствовании помогать».
     Глава города от всей души пожелал труженикам коммунальных служб успехов в трудной и очень ответственной работе. И еще выразил надежду на то, что этот благородный труд когда-нибудь по достоинству оценит и население нашего города.
     В благодарность за усердную работу лучшие из лучших в этот день были награждены Почетными грамотами губернатора Московской области, Министерства жилищно-коммунального Хозяйства Московской области, городского округа Котельники, благодарственными письмами от министра жилищно - коммунального хозяйства, главы города и городского Совета депутатов. Скромные труженики ЖКХ немного смущались, слыша в свой адрес сразу столько лестных слов. А их коллеги от души радовались за товарищей по работе и щедро одаривали их овациями.
     Кто-то выходил на сцену, даже не успев принарядиться, придя на концерт прямо с работы. Но этот факт только доказал, что благодарность за свой труд работники ЖКХ получили заслуженно.
     Одна из тех, кого отметили Почетной грамотой главы города, Светлана Кузнецова, аппаратчица химводоочистки ЖКО «Ковровый». В сфере коммунального хозяйства она трудится уже четверть века и за это время успела освоить несколько смежных профессий. «Я очень люблю свою работу и коллектив, в котором тружусь. Сейчас просто не представляю своей жизни без родного ЖКО!» - признается она, с гордостью рассматривая грамоту. Что и говорить, именно на таких людях, трудолюбивых, ответственных, преданных своему делу, держится мир. И судя по количеству благодарственных писем и почетных грамот, в ЖКХ нашего города их немало.
     Поздравления чередовались с концертными номерами. Особенно тепло публика принимала группу «Алешкина любовь». Задорные песни семидесятых годов пришлись котельниковцам по душе. Зал дружно подпевал: «Все, что я зову своей судьбой, связано, связано только с тобой», аплодировал не жалея ладоней, а кое-кто из гостей праздника даже танцевал. Ох, и трудный выбор встал перед солистом группы Алексеем Зардиновым, пообещавшим подарить самым зажигательным зрительницам свой диск и билет на концерт. Веселился от души весь зал, а выбрать надо было только двух!
     Перед исполнением знаменитой песни «Эти глаза напротив» музыканты предложили всем желающим станцевать вальс, и одна из зрительниц с удовольствием воспользоваласьэтой идеей, выбрав себе в партнеры ни много ни мало председателя Совета депутатов нашего города Андрея Ронгинского.
     Но вот концерт подошел к концу, музыка стихла и все отправились по домам, чтобы завтра вновь вернуться к работе… Которая всем нам с вами так нужна… Позвольте и газете «КС» присоединиться к поздравлениям и поблагодарить сотрудников коммунальных служб нашего города за их добросовестный труд, пожелать успехов в работе и благополучия в личной жизни.

Ирина Варьяш,
Мария Смолина

 Доска почёта

    Поздравляем всех работников жилищно-коммунальной  сферы, отмеченных Почетными грамотами и Благодарственными письмами губернатора Московской области, Министерства  жилищно-коммунального хозяйства Московской области, главы города и Совета депутатов городского округа Котельники.

Надежду Ивановну
Новгородову,
начальника службы санитарного
жилого фонда ООО «Управляющая компания «Котельники»

Галину Алексеевну
Соболеву,
главного бухгалтера Муниципального
унитарного жилищно-коммунального предприятия «Котельники»

Сергея Сергеевича
Рыжова,
водителя МУП
«Экомбыт - Котельники»

Александра Георгиевича
Горбачева,
электромонтера 5-го разряда
Муниципального унитарного
жилищно-коммунального предприятия
«Котельники»,

Светлану Ивановну
Кузнецову,
аппаратчицу химводоочистки
ЖКО «Ковровый» Муниципального
унитарного жилищно-коммунального
предприятия «Котельники»

Константина Николаевича
Дремина,
слесаря-сантехника ООО «Эксплуатационная
компания «Солид»

Любовь Владимировну
Павленко,
начальника ЖЭУ с исполнением
обязанностей инженера-эколога,

Валентину Михайловну
Каменскую,

оператора котельной
ФГУ «Комбинат «Первомайский»

Александра Александровича
Зуйкова,
заместителя начальника
управления ЖКХ

Надежду Владимировну
Швыдкую,
работницу ООО «СоюзСтройСервис»

Валентину Дмитриевну
Бирюкову,
диспетчера ООО «Управляющая
компания «Котельники»

Алексея Петровича
Николаева,
машиниста экскаватора
Муниципального унитарного
жилищно-коммунального предприятия
«Трансуслуги-Котельники»

Николая Викторовича
Булдышкина,
тракториста ООО «Рустик»

Сергея Владимировича
Булдыгина,
электромонтера 5-го разряда
Муниципального унитарного
жилищно-коммунального предприятия
«Котельники»

Вячеслава Алексеевича
Ковалева,
электрогазосварщика 6-го
разряда ООО «Управляющая
компания «Котельники»