Меню

28 августа состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа Котельники, на которое был приглашен глава города Алексей Юрьевич Седзеневский.

28 августа 2012 в 13:00

На утверждение членам Общественной палаты был вынесен всего один вопрос – утверждение графика проведения «круглых столов», решение об организации которых было принято на предыдущем заседании палаты. Тематику встреч определили исходя из наиболее актуальных проблем жизни города. Начать решили с самых сложных: развитие транспортной инфраструктуры, развитие сети дошкольных учреждений и развитие межнациональных отношений. При этом наиболее оживленную дискуссию среди членов Общественной палаты вызвали именно вопросы по подготовке форума, посвященного развитию межнациональных отношений. Тема и в самом деле непростая, требующая тщательного и всестороннего рассмотрения и таких же тщательно продуманных решений: как заложить и упрочить в городе традиции интернационального воспитания; объединить, а не разделить людей на отдельные национальности; научить новоселов уважать и соблюдать обычаи традиционно проживающих на территории Котельников жителей; помочь вновь прибывающим для проживания в нашем городе адаптироваться к новым условиям жизни, и в конечном итоге привлечь всех горожан без различия их национальностей к участию в общественной и культурной жизни городского округа. Именно поэтому круглый стол по проблемам межнациональных отношений и решили провести последним, когда сам механизм встреч уже будет отработан.
 
Что касается двух других круглых столов «Развитие транспортной инфраструктуры городского округа Котельники» и «Развитие системы детских дошкольных учреждений», то они состоятся уже в сентябре-октябре этого года. Во время заседания члены Общественной палаты обсудили и то, кого они хотели бы пригласить для выступлений на форумах. Члены палаты решили не ограничивать круг выступающих пределами городского округа и направить приглашение об участии в «круглых столах» Общественной палаты также в областные структуры, занимающиеся данными вопросами и в те муниципальные образования Подмосковья, где есть интересный опыт работы, способный оказаться полезным и Котельникам. Ведь проблемы нашего города отнюдь не уникальны и характерны для всего региона в целом.
 
Выступая на заседании, глава города Алексей Седзеневский отметил, что наработки Общественной палаты в важных вопросах развития города могут очень помочь администрации в принятии ряда решений и пообещал оказать любую помощь в организации и проведении планируемых встреч.