Меню

28 августа состоялось очередное заседание Совета депутатов

29 августа 2013 в 13:00

 В соответствии с Налоговым кодексом, а также в целях увеличения налоговых поступлений в бюджет городского округа Котельники депутаты внесли изменения в решение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городском округе Котельники Московской области»: значение корректирующего коэффициента К_2 для распространения и (или) размещения наружной рекламы теперь составляет 0,6 (ранее 0,2). Эти изменения не касаются размещения социальной рекламы. Коэффициент данного вида деятельности остается 0,005. Решение Совета депутатов о повышении коэффициента вступает в силу с 1 января 2014 г.
 
На заседании депутаты также внесли дополнения и уточнения в решение «Об учете муниципального имущества и ведения реестра муниципального имущества городского округа Котельники Московской области», а также небольшие корректировки в цифровые показатели в решение «О принятии в муниципальную собственность инженерных сетей, расположенных по адресу: г. Котельники, ул. Кузьминская, д. 11, 13, 15».
 
На Совете депутатов было принято решение принять в муниципальную собственность два бюста, увековечивших память ветеранов Великой Отечественной войны, заслуженных работников «Белой Дачи», героев Социалистического труда Михаила Ефимовича Давыдова и Александра Марковича Славина. Эти бюсты по договору пожертвования передал городу Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное предприятие».
 
На Совете депутатами был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положении «Об оказании платных медицинских услуг по МУЗ «Котельниковская городская поликлиника». Как доложил депутатам начальник отдела здравоохранения и социально-трудовых отношений Сергей Альбертович Григорьев, тарифы на платные услуги, предоставляемые котельниковской поликлиникой, не повышались с 2008 г., и вследствие инфляции плата за некоторые услуги оказалась ниже их себестоимости. В связи с этим депутаты приняли решение внести изменения в Положение и повысить тарифы на платные услуги. В среднем тарифы повысились на 10-12%, главным образом изменения коснулись стоматологии. Однако следует отметить, что платить за медицинские услуги будут только граждане, не имеющие страхового полиса и российского гражданства. Кроме того, придется заплатить тем пациентам, которые захотят получить услугу, не входящую в программу обязательного медицинского страхования.