Меню

28 июня четверым выпускникам‑медалистам глава города вручил заслуженные награды «За особые успехи в учении»

1 июля 2010 в 13:00

За особые успехи в учении

     28 июня четверым Выпускникам - медалистам глава города Алексей Седзеневский вручил заслуженные награды "За особые успехи в учении".
     Алексей Юрьевич по традиции поздравил ребят с блестящим окончанием школы, педагогов - с тем, что они в своих стенах вырастили ответственных и талантливых учеников, а родителей поблагодарил за правильное воспитание и поддержку молодого поколения. "Я сам отец и поэтому прекрасно понимаю, какую гордость и радость испытываете вы, родители, чьи дети уже сейчас встали на первую ступеньку, ведущую к успеху. Такие моменты продлевают нам жизнь и прибавляют здоровья. Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем вы всегда могли гордиться своими детьми, - такими словами напутствовал мам и пап глава города, а затем обратился к самим выпускникам. - Уверен, что вы – достойные представители нашего города. Наверняка каждый из вас уже выбрал профессиональную сферу, в которой хотел бы работать. Поэтому помните: Котельники всегда рады молодым специалистам". 
     И действительно золотой медалист школы № 2 Александр Муханов уже твердо решил стать стоматологом. На такой выбор - поделилась с нами директор школы Надежда Александровна Музыка – повлиял его дядя. Оказалось, что и он в свое время окончил школу на Ковровом с медалью. Только с серебряной. И стал стоматологом. Его племянник Александр с благодарностью говорит обо всех, кто поддерживал его в трудные минуты, помогал решить "задачки" школьной жизни и добиться золотой награды. По словам Александра, несмотря на то, что медаль не дает никаких льгот при поступлении в ВУЗ, получать подобные знаки отличия все равно приятно. 
     "Конечно же, это радость - знать, что труд, пускай важный в первую очередь для меня, замечен и оценен, - говорит серебряная медалистка школы № 1 Светлана Горячкина. - Хотя я никогда и не задавалась целью получить медаль. На протяжении всех одиннадцати лет я стремилась только к тому, чтобы знать и уметь как можно больше. Ведь главное не в том, получишь ли ты награду, а в том, сможешь ли в дальнейшем реализовать свои знания - поступить в ВУЗ, где сегодня не обойтись без хорошей учебной базы, устроиться на работу с достойной заработной платой. В старших классах я увлеклась экономикой. Именно этот школьный предмет и повлиял на выбор специальности. Окончив университет, я надеюсь стать хорошим экономистом". Пока Светлана отвечала на мои вопросы, ее мама Татьяна Петровна стояла рядом и нельзя было не заметить, как она любуется своей дочерью. А вот когда я обратилась к ней с просьбой поделиться своими переживаниями за судьбу Светы, Татьяна Петровна не удержалась... заплакала. "Это слезы радости", - с улыбкой произнесла она. 
     Точно так же, одновременно улыбаясь и плача, смотрят на своих детей и родители двух других серебряных медалистов из школы № 2 – Александра Тесля и Наталии Никитаевой. Вот только самим ребятам еще рано поддаваться чувствам. Впереди - ответственный выбор Вуза и подача документов, томительное ожидание результатов, знакомство с новыми преподавателями и друзьями на пороге новой жизни, студенческой!

Екатерина Ивкова