Меню

29 апреля состоялось внеочередное заседание Совета депутатов

29 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

На заседании депутаты заслушали доклад первого заместителя главы администрации Ирины Польниковой о внесении изменений в бюджет городского округа Котельники на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг., которые заключаются в перераспределении средств в рамках существующих статей бюджета. Изменения в бюджете коснулись выделения дополнительных средств на размещение социальной рекламы в городе, увеличение муниципальных надбавок для работников городской станции скорой медицинской помощи, а именно врачам, фельдшерам и водителям, а также выделение дополнительных субсидий на реализацию муниципальной программы «Парки городского округа Котельники на 2014-2016 годы». А затем депутаты утвердили отчет о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных бюджетных учреждений городского округа Котельники Московской области и фактических затрат на их денежное содержание за 1 квартал 2014 года.
Заслушав доклад заместителя главы администрации Георгия Иванова, депутаты приняли решение принять Положение о грантах главы городского округа Котельники в области общественной деятельности. По словам Георгий Иванова, данное направление основано на принципах открытости и прозрачности, соучастия и соответственности между получателями грантов и администрацией. До этого в городском округе Котельники не было отлаженного механизма таких партнерских взаимоотношений.
Еще одним важным решением стало принятие депутатами решения о внесении изменений в «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Котельники Московской области». На этот раз изменения коснулись поощрений работников муниципальной службы, теперь работникам, по вине которых допущены несвоевременное и некачественное выполнение работ, заданий и поручений, а также нарушение трудовой и исполнительной дисциплины, выплата ежемесячного денежного поощрения производится не будет или ее размер уменьшится.