Меню

29 сентября муниципальная детско‑юношеская спортивная школа «Белка» по традиции встречала VII Открытый фестиваль конного спорта для людей с ограниченными возможностями «Золотая осень»

30 сентября 2012 в 13:00

 Солнечное осеннее утро обещало всем участникам фестиваля захватывающий праздник и отличное настроение. Ведь уже седьмой год подряд этот день юные спортсмены ждут с особым нетерпением. На фестиваль съезжаются дети и взрослые с ограниченными возможностями из Москвы, Подмосковья и соседних областей. И для всех них это уникальная возможность встретиться, завести новых друзей, обменяться опытом.
 
Приветственным словом фестиваль открыл глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский: «Честью принимать на территории города такой важный спортивный форум мы обязаны детско-юношеской школе олимпийского резерва «Белка». Благодаря инициативе этой школы, ее педагогического коллектива, и конечно, директору Анне Пахомовой, именно Котельники уже не в первый раз становятся ареной этого праздника. На сегодняшний день в школе занимаются 345 учащихся, из них 60 человек с ограниченными возможностями. Каждый из учащихся школы может выбрать наиболее интересное ему направление занятий: верховая езда, вольтижировка, дистанционные конные пробеги. Но едва ли не самым ответственным направлением в работе школы стала верховая езда для людей с ограниченными возможностями.
  

 

  

Сегодня у нас большой праздник, праздник, который дает десяткам людей и детям и взрослым возможность активно участвовать в общественной жизни и ставить свои собственные рекорды, но главное он дает возможность встречаться и общаться».
  
Уникальность и значимость проводимого в Котельниках фестиваля отметили и высокопоставленные гости, которые в этом году впервые посетили «Золотую осень». Так, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев, занимающийся поддержкой паралимпийского спорта, отметил какую огромную работу проделывают тренера СДЮШОР «Белка» в сфере иппотерапии и поблагодарил школу за такое внимание к детям с ограниченными возможностями. Немало теплых слов в адрес фестиваля прозвучало и от заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя аппарата Правительства Московской области Павла Высоцкого, и от консультанта отдела социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Министерства социальной защиты населения Московской области Марины Смирновой.
 
В результате соревнований в каждой номинации судьи определили четырех победителей. В первой тройке оказались те, кто без ошибок прошел дистанцию, а четвертый кубок разделили все остальные участники. Ведь победа никогда не была главной целью фестиваля «Золотая осень». Самое важное, что люди с ограниченными возможностями, побывав на празднике, ощутили, что и их жизнь наполнена трудом, радостью и хорошим настроением.