Меню

3 декабря произошел пожар на ТВК «Автогарант», расположенном в Котельниках

3 декабря 2010 в 13:00

Утром, в начале десятого, работники здания аукционов заметили дым, который шел из-под крыши. Горели многослойная кровля и деревянная обрешетка, несмотря на то, что эти части помещений были обработаны специальным противопожарным составом.

На место пожара оперативно прибыли пожарные, представители Люберецкого подразделения МЧС, Люберецкого УВД, станции «Скорой помощи». Совместными усилиями пожарных, персонала предприятия и службы безопасности удалось избежать жертв и серьезных травм среди людей, а также эвакуировать большую часть автомобилей и другой техники. Очаг возгорания был локализован.

Общий ущерб по предварительным данным оценивается в сумму более 10 миллионов долларов. В том числе 1,5–2 млн. долларов приходится на пострадавшие от пожара товары и технику, находившиеся на  складе временного хранения Ногинской таможни. Всего выгорело 2000 кв. метров кровли. Пострадали помещения, где оказывались услуги по ремонту автомобилей, а также сами автомобили, оборудование и стоявшие рядом катера и яхты.

Совместная комиссия представителей МЧС, УВД и предприятия, которая проводит обследование объекта после пожара, склоняется к версии умышленного поджога.

Светлана ЗАХАРОВА