Меню

3 декабря в нашем городе прошли вечера, посвященные Дню инвалидов

4 декабря 2010 в 13:00

…По дорогое к клубу «Надежда» мне встретились две бабушки, видимо, давние подруги, они шли, держа друг друга под руку. Обогнала я и еще одну пару – тихо беседуя, пожилая и молодая женщины неторопливо приближались к входу, а у самых дверей впереди меня прошел старичок, осторожно опираясь на трость… В этот день все эти люди, не взирая на болезни и хлопоты, шли встретиться с давними знакомыми, найти новых собеседников и послушать любимые песни. Многим из них такие прогулки даются нелегко, но разве могут болезни удержать человека дома, если душа просит праздника.

И вот уже гости собрались за столом. С первого декабрьского мороза приятно было согреться горячим чаем с конфетами и пирожками. А из зрительного зала доносилась легкая музыка, приглашая присоединиться к вечеру, наполненному добротой и участием…

Когда все приглашенные получили материальную помощь, которую выделила администрация города ко Дню инвалида, а чашки опустели, в зрительном зале практически не осталось свободных мест. У каждого из гостей, пришедших на этот вечер, конечно, есть свои сокровенные воспоминания, свои жизненные заботы и недуги. Однако, придя в клуб, они показали, что замыкаться в себе или запираться дома совсем не обязательно. И когда на сцену вышла любимая всеми нашими горожанами Светлана Бочкова, гости не удержались и вместе с ней запели «И хорошее настроение не покинет больше нас!». В этот вечер поддержать котельниковцев с ограниченными возможностями приехал и член Всероссийской организации слепых Николай Кирвас. Его сатирический монолог подарил гостям заряд оптимизма, а стихотворения Евгения Евтушенко придали сил и уверенности для того, чтобы преодолеть все невзгоды.

Екатерина Шлихта