Меню

30 сентября состоялось торжественное открытие новой детской площадки в мкр. Силикат

2 октября 2009 в 13:00

 

 

Когда мои друзья со мной

     Всего полгода назад площадку за двадцать четвертым домом на Силикате детской можно было назвать лишь условно. Качели да шведcкая стенка с облупившейся краской - вот, пожалуй, и все развлечения для местной детворы. Сейчас на этом месте вырос целый развлекательный городок. Чего в нем только нет: и игровой комплекс с разноцветными лесенками, башенками и горками, и песочница, и даже небольшая открытая эстрада, рядом с которой установлены широкие деревянные скамейки. Все это появилось благодаря расположенному в соседнем доме № 12а реабилитационному центру «Кентавр» и его многочисленным друзьям. Все они собрались 30 сентября, чтобы вместе отпраздновать открытие новой детской площадки.

     Энергичная музыка и детский смех сливаются воедино, создавая совершенно особенное праздничное настроение. Готовятся к выступлению музыканты из театра-студии «Ковер-самолет». А пока они настраивают аппаратуру, детвору развлекает клоун. Из воздушных шаров он мастерит затейливые фигурки. За пару минут на свет появилась шляпка для маленькой модницы, а потом и шпага для храброго рыцаря. 

     Чуть дальше на площадке выстроилась целая очередь из детворы, желающей украсить свое личико ярким, блестящим рисунком; в этом ребятам с удовольствием помогал аквагример. 

     «Этот праздник - возможность сказать спасибо всем, кто принимал участие в создании новой детской площадки, - сказала Светлана Бондаренко, директор реабилитационного центра «Кентавр». 

     Строили ее, по словам Светланы Гендуловны, что называется всем миром. Все началось с игрового комплекса, который «Кентавру» подарил торгово-развлекательный центр МЕГА. Для того чтобы установить комплекс на твердую основу, нужны были песок и бетон. Ими поделились горнообогатительный комбинат и компания «Ваш дом». 

     «ТСЖ «Солнечный берег», управляющая компания «Котельники» и городская администрация тоже не остались равнодушны к нашим просьбам о помощи в реализации этого проекта. Они помогли и деньгами, и рабочей силой. А когда понадобилось заасфальтировать несколько квадратных метров площадки, предложила свою помощь и компания «Крисмар», - говорит директор «Кентавра». - Кстати, и сегодняшний праздник нам организовал и профинансировал торговый центр «Зельгрос». Вот сколько у нас верных друзей!» 

     Всем, кто поддержал начинание «Кентавра», воспитанники центра приготовили сувениры - коллажи с общими фотографиями. На добрую память. 

     Думается, проект, у которого сразу столько спонсоров, можно расценивать как пример растущей социальной ответственности городского бизнеса, с охотой откликающегося на нужды города. И как тут не согласиться с общим мнением, которое красной строкой прозвучало чуть ли не во всех выступлениях: если и дальше мы дружно всем миром будем браться за решение проблем и воплощение в жизнь городских социальных проектов, неразрешимых вопросов в Котельниках просто не останется. 

     Перерезана символическая красная ленточка, произнесены слова благодарности, всем помощникам вручены Благодарственные письма от руководства города. Благословил открытие новой детской площадки священник храма Казанской иконы Божьей Матери отец Павел. 

На детский праздник, да и не с пустыми руками, заглянули активисты городского штаба организации «Молодая гвардия» и Совета молодежи Котельников. Молодые люди подарили «Кентавру» логопедический комплекс «Игры для Тигры», который поможет многим малышам решить проблемы с речью, а еще детей ждал целый ворох игрушек, книжек, карандашей - словом, всего того, что обязательно им пригодится. Кстати, деньги на свой подарок молодые люди заработали на Дне города, где продавали собственноручно испеченное печенье и отлично приготовленный лимонад. 

     Когда на сцене появился стол с пузатым  самоваром и чашками, зрители немного удивились. Оказалось, что это реквизит для выступления сводного хора центра «Кентавр» и четы Ячменевых - его сотрудников. «Бабушка рядышком с дедушкой» - хором пели они. Получилось так трогательно, будто и впрямь «сорок правнуков и двадцать пять внучат» поздравляли бабушку и дедушку с золотой свадьбой. 

     А еще к ребятам в гости пришел доктор Айболит со своей помощницей и баба Яга (это сотрудники «Кентавра» проявили свои актерские таланты). Нужно ли говорить, что сказочные герои стали желанными гостями на этом празднике! И пусть баба Яга сначала хотела испортить ребятам настроение (такой уж у нее характер), в конце концов все закончилось хорошо, и дети с нескрываемой радостью отправились осваивать новую детскую площадку. И судя по тому, что до самого вечера ни уговоры, ни просьбы родителей не могли заставить их пойти домой, новая площадка малышам понравилась. Очень!

Мария Смолина