Меню

31 января в отремонтированных стенах детской школы искусств прошел традиционный вечер памяти, посвященный ее бывшему художественному руководителю, заслуженному работнику культуры РФ Валентину Андрееву

5 февраля 2013 в 13:00

 Реконструкция школы, которая шла в течение полугода, вдохнула в нее новую жизнь. Честь разрезать красную ленту в ознаменование окончания ремонта была предоставлена главе городского округа Котельники Алексею Седзеневскому.
 
Творческая биография городской школы началась в 1987 году с создания хоровой студии при ДК «Силикат». В 1989 году студия была преобразована в музыкальную школу, а еще через восемь лет получила статус «школы искусств». В ноябре 2004 года школе присвоено имя её художественного руководителя Заслуженного работника культуры РФ, профессора В.К.Андреева (1938-2002).
  
В прошлом году на ремонт школы из городского бюджета была выделена целевая субсидия, которая составила 4 млн 260 тыс. рублей. На эти средства был сделан ремонт на этажах, которые перешли в ведение школы – третий, который раньше использовался под общежитие, и - первый, где располагалась парикмахерская. Также были реконструированы помещения второго этажа здания, которое ранее занимала школа.
  
За время ремонта в школе полностью - от первого до третьего этажа - заменена система отопления, установлены новые двери взамен тех, что стояли еще с 30-х годов, утеплены чердачные помещения и частично отремонтирована крыша. На первом этаже оборудован класс для подготовительной группы рисования. Учебное помещение со всеми удобствами: гардероб, туалет, туда даже подведена своя вода. Введен в строй новый школьный водопровод с устройством пожарных гидрантов, как того требуют правила пожарной безопасности. Старую, вышедшую из строя систему подачи воды трогать не стали, а вместо этого по новым трубам воду подняли на третий этаж и далее развели по всем помещениям школы. И это далеко не все изменения, которые были произведены в школе.
  
Реконструкция обеспечит дальнейшее развитие Школы искусств, которое позволит увеличить набор учеников, а кроме того, расширить спектр образовательных услуг и ввести новые дисциплины.