Меню

4 августа еще одна машина с гуманитарной помощью для жителей юго‑востока Украины была отправлена из Котельников в Ростов‑на‑Дону

5 августа 2014 в 13:00

В погрузке собранных жителями Котельников продуктов, медикаментов, предметов гигиены и других необходимых вещей приняли участие активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и лично глава города Алексей Седзеневский. Проводить машину с гуманитарным грузом и пожелать водителю доброго пути пришли депутаты и журналисты, волонтеры и члены рабочей группы, созданной главой города для координации всех мероприятий, связанных с оказанием помощи жителям и беженцам с юго-востока Украины, - те люди, кто в течение нескольких недель организовывал и участвовал в сборе гуманитарной помощи.

Огромный отклик у жителей и гостей города получили акции, проводимые по инициативе и поддержке администрации в торговых центрах Котельников, в ходе которых все посетители магазина имели возможность передать купленные ими товары волонтерам. В общей сложности за время проведения акции волонтерами было собрано более 120 тележек с товарами первой необходимости. Большой вклад в общее дело сбора помощи внесли территориальные общественные самоуправления (ТОСы), которые благодаря поддержке своих семей и соседей собрали более 50 коробок с товарами первой необходимости всего за несколько дней. Не остались в стороне и предприятия города, которые не только внесли свою лепту в сбор гуманитарной помощи, но и предоставили безвозмездно транспорт для перевозки груза.

На небольшом митинге, состоявшемся после завершения погрузки, глава города Алексей Седзеневский, обратившись к присутствующим, поблагодарил всех принявших участие в сборе гуманитарной помощи и выразил общую надежду на скорейшее прекращение военных действий на Украине.