Меню

4 и 5 января в СДЮШОР «Котельники» прошел третий ежегодный турнир «Рождественский мяч»

6 января 2010 в 14:13 Просмотров: 0

Уэмбли, Маракана, Сантьяго Бернабеу… Любая футбольная арена мира позавидовала бы тому накалу страстей, который царил в ФОКе в дни «Рождественского мяча». И было отчего кипеть эмоциям, ведь на трибунах сидели лучшие в мире специалисты по футболу + мамы, папы, бабушки и дедушки! А на мини-футбольной площадке выступали, несомненно, будущие звезды отечественного спорта.

В эти предрождественские дни за кубки, медали и футбольную славу сражались мальчики 97-98 годов рождения из команд «Фили» (Москва), СДЮШОР г. Котельники, ДЮСШ № 4 (Москва), Орбита (Дзержинский), «Лицей № 2» (Дзержинский) и юноши 99 года рождения из команды «ОрбитаЮниор» (Дзержинский).

Чем хорош детский футбол - так это своей непредсказуемостью, искренностью и откровенностью! Каждый игрок отдает ради победы своей команды максимум сил! И пусть футболисты еще не умеют прятать свои слёзы, но от этого их игра не перестает быть зрелищной и менее техничной.

После матчей дети высказываются в свой адрес и в адрес своих товарищей по команде, надо отметить, - честно, не скрывая эмоций. «Сдулись в конце, не хватило сил», - так бескомпромиссно охарактеризовал игру команды Котельников ее капитан ученик школы № 1 Кирилл Морозов. И вправду, в финале наши ребята не реализовали множество голевых моментов, мешали друг другу в штрафной площадке, не удавалась им персональная опека, соперники - ребята из московской команды «Фили» - казались более «свежими». В итоге - обидный проигрыш «наших» со счетом 3 : 6!

Скромность помешала Кириллу напомнить, что для победы он с товарищами провел два дня в напряженных поединках. И этот проигрыш - несомненно, шаг вперед, напомню: в прошлом году наша команда не дошла до финала, а довольствовалась лишь бронзой. В этом году команда завоевала серебро. Удачи вам, ребята, и успеха в выступлениях! Ваше золото - впереди!