Меню

5 октября состоялось заседание Общественного совета при главе городского округа Котельники

6 октября 2009 в 13:00 Просмотров: 1

О транспорте, взаимопомощи и молодежи

     5 октября состоялось заседание Общественного совета при главе городского округа Котельники.

     Последнее перед предстоящими выборами главы города и депутатов городской думы заседание началось с обычной текущей работы и отчетов руководителей комиссий о сделанном в сентябре и запланированном на октябрь. 

     Одним из самых важных рабочих событий прошедшего месяца стала встреча сразу нескольких комиссий Совета с руководителем городского отдела по развитию инфраструктуры Владимиром Пахомовым и руководителями автотранспортных предприятий, обслуживающих Котельники. Вопросы работы пассажирского транспорта так или иначе затрагивают почти всех жителей города, и члены Совета посчитали нужным уделить этой теме самое пристальное внимание. Как сообщила руководитель комиссии по развитию местного самоуправления Татьяна Соколова, сразу после встречи был проведен мониторинг движения городского пассажирcкого транспорта. Причем под контроль было взято и утреннее движение транспорта из города, и вечернее из Москвы. «Возможно, мое мнение будет субъективным, но мне показалось, что и санитарное состояние транспорта, и динамика его движения после проведенной нами встречи улучшились», - сказала Татьяна Викторовна. Тем не менее члены Совета не отказались от мысли обратиться с письмом о проблемах городского общественного транспорта к главе города. Тут же, на совещании, председатель Совета Михаил Набокин зачитал уже подготовленный проект такого обращения, речь в котором шла и об организации городского муниципального автобусного маршрута, и о льготах на проезд для социально незащищенных категорий граждан, и о схеме движения пассажирских маршрутов, в которых в обязательном порядке должны быть учтены микрорайон «Опытное поле», также район Карьера, Большой и Малой Колхозных улиц. 

     Среди других важных работ, которые удалось провести комиссии по развитию города, открытие Центра взаимопомощи, в котором за первый месяц его работы уже побывало более 100 человек. По словам Татьяны Соколовой, сейчас самая главная задача Центра максимально популяризировать свою работу и сделать так, чтобы о новом общественном начинании узнало как можно больше жителей города. О важности для Совета информационной работы говорила и руководитель комиссии по связям со СМИ Людмила Сергеева. Качеством Информационного бюллетеня Общественного совета, интересными и легко читающимися статьями в нем довольны все: и издатели, и читатели. А вот над тем, чтобы достойно представить Совет и его деятельность в Интернете, еще предстоит поработать. На обновленном недавно официальном сайте у Общественного совета появился свой раздел. Однако пока в нем можно найти только справочную информацию. По словам Людмилы Сергеевой, скоро там появятся фотографии людей, входящих в Общественный совет, а также информация о работе постоянно действующих комиссий и наиболее крупных акциях Совета.

     Настоятель котельниковской церкви во имя Казанской иконы Божией Матери отец Олег, руководящий в Совете комиссией по вопросам нравственности и работе с молодежью, сообщил, что главным событием октября для их комиссии станет проводимая совместно с городским отделом молодежи конференция на тему «Религиозное образование и духовно- нравственное воспитание учащихся  средних школ». А кроме того, комиссия вместе с котельниковским городским отделением организации «Молодая гвардия» сейчас активно думает о том, как наладить помощь одиноким пенсионерам и инвалидам. По словам председателя Котельниковского совета ветеранов войны и труда Людмилы Кананиной, такая помощь престарелым и беспомощным жителям города нужна как воздух. И было бы замечательно, если бы за эту трудную, но очень почетную работу взялись молодые горожане.

Ирина Варьяш