Меню

6 октября в Доме культуры «Белая Дача» поздравили c профессиональным праздником педагогов города

11 октября 2011 в 13:00

Представить учителя без следующих за ним по пятам непоседливых мальчишек и девчонок практически невозможно! Вот и во время праздника ребята ни на миг не оставляли любимых педагогов, окружая их вниманием и заражая беззаботной радостью, которой могут поделиться со взрослыми только дети. А такая поддержка городским учителям без сомнения пригодилась. Ведь подниматься на сцену за наградами для них было не менее волнительно, чем ученику впервые выходить к школьной доске. Правда, в этот день в отличие от своих воспитанников педагоги были уверены,  что их работа оценена на «пять»!

Первый заместитель главы администрации Ирина Польникова приветствовала педагогов словами, которые люди этой прекрасной профессии достойны слышать не только по праздникам: «В День учителя каждый из нас на несколько мгновений возвращается в свою Страну детства, вспоминая педагогов, вложивших в нас свои мудрость и знания. Наверное, ни у кого на земле не вызывает сомнения то, что ваша профессия самая нужная.   Вы воспитываете в детях личность, а значит,   формируете ту страну, в которой мы живем сегодня и будущее, которое нас ждет».

За многолетний добросовестный труд, успешную работу по воспитанию учащихся пятерым котельниковским учителям были вручены Грамоты Министерства образования Московской области, еще пятеро педагогов удостоились Грамоты главы городского округа Котельники, а трое из награжденных были дополнительно отмечены Грамотами Всероссийской политической партии  «Единая Россия».

Бесспорно,   учитель воплощает в себе множество профессий и в то же время обладает удивительным, присущим только детям воображением. Эту способность городские педагоги ярко продемонстрировали и в свой профессиональный праздник – пофантазировали на тему, как же выглядят их коллеги в других странах. Зрителям в своей национальной школьной форме явились и китайский учитель, и испанский, и африканский, и японский. Как оказалось, ученики-непоседы ведут себя везде одинаково, поэтому директора городских школ призвали иностранных коллег объединиться, ведь делают они одно общее дело.

Несомненно, получать подарки и цветы нашим учителям было приятно. Но не меньшее удовольствие доставили женщинам и романсы в исполнении мужского камерного хора, который был приглашен на праздник. В эти мгновения каждая сидящая в зале женщина чувствовала, что нежные и страстные слова посвящены ей одной. И пускай завтра наших милых педагогов снова ждут ранний подъем и тяжелый урок, вечерняя проверка тетрадей и неустанные мысли о новых занятиях, зато сегодня они смогли побыть не в роли строгих учителей, а женщин, вызывающих неподдельное восхищение своими знаниями и красотой.

 

 

Газета "Котельники сегодня"