Меню

8 июля наша страна отмечает Всероссийский день семьи, любви и верности

8 июля 2011 в 13:00

Интересно, что инициатива празднования Дня семьи была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России - это и понятно, ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. У нового семейного праздника есть уже и свои атрибуты: медаль, которую вручают 8 июля супругам, прожившим много лет вместе, и очень нежный символ - ромашка.

По словам руководителя Котельниковского ЗАГС Елены Калиниченко, за первое полугодие 2011 в нашем городе вступили в брак 115 супружеских пар, «прирост» по сравнению с прошлым годом составил 21 пару.

Мы рады вас порадовать! Экономический кризис не повлиял на рождаемость - «беби-бум» в Котельниках продолжается. С начала года появились на свет 138 младенцев, что на 17 детишек больше, чем за тот же период прошлого года. Есть в нашем городе и семейные пары-долгожители, которые вместе в мире и согласии уже многие десятилетия! О том, какой супружество тяжелый и благородный труд, нам рассказала Зинаида Михайловна Мауренкова. Со своим супругом Михаилом Никитовичем 16 июня этого года они отметили «золотую» свадьбу. По словам Зинаиды Михайловны, секрет их долгого и счастливого брака прост - главное, чтобы в отношениях супругов царила искренняя и настоящая любовь. «У нас с мужем было достаточно времени, чтобы проверить свои чувства: в юности я три года ждала его из армии. После того, как он вернулся, мы оба осознали, что не можем жить друг без друга и только тогда поженились.

Не менее важно в семейной жизни уметь уступать друг другу, где-то промолчать, где-то перевести темы острых разговоров на нейтральные. А главное - все делать вместе, сообща: растить детей, вести домашнее хозяйство, добиваться материального благополучия. В этом плане мне повезло - мой муж всегда и во всем мне помогает. У нас замечательная дочь и уже взрослая внучка. Осталось дождаться правнуков, нужно только, чтобы не подвело здоровье, а прочность наших чувств, думаю, уже прошла испытание временем».

 

Маргарита Федченко