Меню

8 сентября состоялась закладка первого камня будущей городской поликлиники

10 сентября 2009 в 13:00

 

 

 

     На будущей стройплощадке оживление. Здесь и люди в белых халатах, и жители, для которых, собственно, и будет возводиться новое здание поликлиники площадью 5 тыс. кв. метров. Все в радостном ожидании и в предвкушении знаменательного события – закладки еще одного социально важного городского объекта…
     По словам главы города Алексея Седзеневского, который первым поприветствовал собравшихся, здравоохранению в городе традиционно уделяется особое внимание. Так, в 2008 году на медицинские нужды Котельников было выделено почти 32 миллиона рублей. А за девять месяцев текущего года - уже более 35 миллионов. За последние несколько лет удалось привести в порядок все здания нашей поликлиники: и на Силикате, и на Белой Даче, и на Ковровом. Город смог открыть собственную станцию Скорой помощи. Строительство новой поликлиники позволит осуществить давнюю мечту котельниковских медиков и пациентов о дневном стационаре, который будет находиться здесь же, в новом здании. Поскольку в городе нет пока своей городской больницы, этот вопрос для Котельников и его жителей очень актуален. «В этом году наша городская поликлиника отмечает полувековой юбилей, - сказал глава города. И я очень рад, что город и инвесторы смогли сделать нашим медикам вот такой замечательный юбилейный подарок – заложить основание нового здания».
     Сказано - сделано, и первый кирпич из рук главы города лег в основание нового здания поликлиники. Возводить ее будет компания «Солидстройгрупп», уже известная в нашем городе не только построенными жилыми домами, но и социально значимыми объектами. И новая поликлиника, которую руководство Котельников доверило построить именно этой строительной организации, в числе оных. По словам генерального директора «Солидстройгрупп» Андрея Абрамова, возведением поликлиники и жилого 25-этажного дома завершится застройка и оформление участка возле Покровского проезда. «Новая поликлиника будет введена в строй приблизительно через два года», - заверил Андрей Львович, ловко постукивая мастерком по только что уложенному на раствор кирпичу. Примеру главы города и генерального директора фирмы «Солидстройгрупп» последовали врачи и медсестры будущей поликлиники. Каждый из них твердо верит, что здесь, в этом новом здании, будет приятно и комфортно лечить и лечиться.
     Настоятель Казанского храма отец Олег освятил закладку первого камня новой поликлиники, отслужил небольшой молебен. «Сегодня закладывается здание, куда люди обычно приходят, надеясь на чудо, сотворенное руками медиков, - сказал отец Олег. - Хочется пожелать нашим медикам не привыкать к человеческой боли, ведь для каждого пациента эта боль уникальна. Пусть никогда не иссякает в ваших сердцах милосердие, потому что именно оно будет вашим венцом на небе».

Ирина Кузьмичева