Меню

88 незаконных рекламно‑информационных конструкций демонтируют в Котельниках

31 марта 2016 в 13:00Обновлено 18 апреля 2018 в 17:35 Просмотров: 12

           Администрация городского округа Котельники продолжает работу по выявлению и выдаче предписаний о демонтаже незаконных рекламно-информационных конструкций.

Схема размещения рекламных конструкций утверждена в Котельниках в 2013 году, на сегодняшний день она включает 102 объекта. Все остальные конструкции незаконны и подлежат демонтажу. Еженедельно сотрудники отдела рекламы и административно-технического надзора проводят рейды по выявлению незаконных рекламно-информационных конструкций.

«Только за последний месяц мы выдали 21 предписание о демонтаже 88 рекламно-информационных конструкций, - рассказала начальник отдела рекламы Мария Фешина. – В их числе 26 конструкций, установленных по границе с МКАД, 37 конструкций вдоль Новорязанского шоссе и 25 рекламно-информационных объектов, находящихся в микрорайоне Опытное поле».

Кроме того, уполномоченные отделы администрации постоянно контролируют состояние и внешний вид капитальных и некапитальных объектов, нестационарных объектов, малых архитектурных форм, ограждений и элементов благоустройства, а также рекламно-информационных конструкций. Совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области ведется работа по  совершенствованию внешнего облика города. Для каждого микрорайона Котельников разработан специальный альбом мероприятий, направленных на достижение этого результата.

«Мы постоянно работаем с предпринимателями, чтобы они приводили свои объекты в надлежащее состояние, и это дает результат. Они ремонтируют ограждения, приводят их к единообразию, активно убирают прилегающую территорию, ремонтируют фасады, удаляют надписи, - подчеркнула Мария Фешина.

В Котельниках немало удачных примеров реконструкции фасадов, обновления мощения, декоративной подсветки, выбора и размещения рекламно-информационных конструкций.

Такие примеры тщательно фиксируются сотрудниками уполномоченных отделов администрации для дальнейшего использования в альбоме мероприятий по совершенствованию современного облика города», - заключила Мария Фешина.